2.5 трлн. рублей - малая цена попыток уничтожить молодёжную политику
  21.12.2016, 09:37   : 5495

Совокупный госдолг регионов к концу этого года может достигнуть 2,5 трлн рублей и он будет расти, так как на корню рубят довольно много и часто. 

Думаете это шутка?

Это реалии нашей экономики. Да у нас нынче тренд на позитив, но закрывать глаза на проблемы невозможно и ошибочно. 

Дефицит бюджета сам по себе не столь страшен, если расходы и доходы сбалансированы. Т.е. допустим, вчера вы потратили деньги на новые станки, завтра они заработали и дали вам некие средства, которые и окупили станки и начали приносить стабильный доход в бюджет. Здесь же ситуация увы не такая. 

Рост промышленности в РФ на этот год при самых оптимистичных подсчётах равен 1%. 

Номинальный ВВП России 2016 года - 82,573 трлн. Т.е. дефицит бюджета составляет более 3% от ВВП, при инфляции в 8.6%, отмечу, что планируемая инфляция составляла 6.4%. Проблема стала настолько очевидной, что вместо планируемой индексации пенсий, решено выплатить единовременное пособие. С одной стороны, это хорошо, вроде бы государство заботится о своих пенсионерах, но судя по всему это не совсем так, оно просто пустило деньги с одного направления на другое. Прикрывая дыры по старым схемам. 

Люди с толстыми животами говорят о росте производства, о строительстве новых заводов и что наша страна уже перешла пик кризиса. Однако к этому много вопросов. Закрываются заводы на 1000 рабочих мест, открываются на 100-200 человек. Молодёжь остаётся без работы. Выгодны ли маленькие автоматизированные предприятия? С точки зрения бизнеса да, малые производства целесообразнее, чем большие. Китай тому большой пример. Но кризис для России ещё впереди и он кадровый, а как следствие экономический и это многие упускают. Вся острота ситуации может прийти как раз на 2018-2020 годы, когда мы начнём сталкиваться с последствиями бездумной политики "распила" бюджетных средств хоть куда, лишь бы потратить. 

У нас рост производства слишком низкий, по отношению к средствам, которые были вложены. Нецелесообразное денежное вливание - основная беда России.

К чему это приведёт?

Без привлечения иностранного капитала, уже к началу 2018 года, мы получим пустой резервный фонд, именно на него ложится основная нагрузка в ликвидации дефицита бюджета. А в обмен ничего. Сырьевой рынок полон и там высокий уровень конкуренции, рынок потребительских товаров страдает "синдромом перепроизводства", высокая конкуренция, рынок тяжёлой промышленности весьма обширен, но так же с высокой конкуренцией, большим капиталовложением и малой отдачей в той или иной степени, поэтому серьёзная надежда на ВПК и Атомку. 

Единственное, что в мире ещё недостаточно развито это сфера интеллектуальных ресурсов. Однако все страны мира рвутся в этом направлении, а мы всё твердим:

"ВПК, Атомка..."

А эхо отражает:

"Да ХХХ Вам, всё равно на Windows и Linux пашите". 

Причина в людях. Экономическая линия правительства верная, множество мобильных и небольших производств высокоинтеллектуальной направленности, это хорошо. Это и получение конкретного продукта и информационного ресурса. Но на местах сидят совершенно неподвижные и недальновидные "управленцы". Вместо закладывания фундамента к экономическому скачку они заняты рисованием красивой отчётности. Интеллектуальный ресурс остаётся незамеченным и недооценённым. 

Последнее обращение Президента об этом и говорит, что пора дать дорогу молодым людям, которые видят проблемы с самого низа. Ослабить гос.контроль над молодёжной политикой. Дать толчок к развитию некоммерческого сектора, который должна организовать именно молодёжь! Органы власти должны иметь молодёжные совещательные структуры, чтобы слышать, видеть и иметь возможность взаимодействовать с такими же структурами в Европе, Америке. 

Т.е. органы власти не должны быть оторваны от реальности настолько, чтобы утверждать, что средний заработок по стране "чистыми" на руки 27250 рублей.

Вы где такую зарплату видели?

ПФО не видел таких денег, Хакасия, Башкирия, Татарстан и 10000р. для простых смертных, считают счастьем +- 2000р., иначе умрёшь, в буквальном смысле, с голоду. Учитывайте, что половина как минимум коммуналка.

На что хватает остального?

На еду... 

О какой культуре вы говорите?

О какой пропаганде?

Какие вопросы о ЗОЖ вы поднимаете?

У народа денег на покурить уже скоро не будет. Ещё пару лет и за блок сигарет можно ВАЗовскую Весту купить с рук, так как люди в кредит её брали и будут готовы избавиться от него любым путём. 

Так вот единственным путём в данной ситуации это отказаться от своих амбиций и реально вложить всё что есть в тех, кому мы передадим нашу страну. Молодёжи... 

Молодёжь должна аккумулировать большую часть интеллектуальных ресурсов России. На мой взгляд, до 60% от всей массы. 

Тотально другое мышление молодых и талантливых ребят рождает порой необычные, но очень эффективные решения и наша задача не пропустить таких ребят. Единственный шанс России выжить, это не латать старые дыры, а сделать резкий шаг навстречу интеллектуально подкованной молодёжи! Тогда не будет лжи, что экономика ползёт вверх. Тогда будут реальные задачи по остановке падения экономики и по её переводе на интеллектуальные рельсы. Россия должны стать не сырьевой державой, не промышленным гигантом, как Китай, а страной лидером в производстве нового ресурса, информационного. В остальном мы уже всё давно пропустили и догонять без тотального интеллектуального превосходства невозможно. Вы же не станете догонять самолёт на велосипеде.

Так зачем мы в своей экономике пытаемся делать подобное?

Хотите догнать и обогнать самолёт, стройте ракету. Россия должна стать лидером в производстве информационного ресурса. 

Это даст толчок развитию малого бизнеса, а значит и развитию экономики. Т.е. как фактор производства, информационный ресурс, которым будет обладать Россия заставит других платить за интеллектуальную собственность до тех пор, пока тот или иной информационный ресурс актуален. По оценкам различных экспертов, рынок производства информационных ресурсов может достигать 16.7 трлн. рублей. Я не согласен с этой цифрой в силу ряда допущений и неточностей при оценке, но увы оценить иначе этот рынок вообще очень сложно. Мне кажется это цифра сильно занижена. Окупаемость дикая, возможностей переквалификации тысяча, соответственно и зарплата средняя хотя бы приблизится к 20000р., а не будет придумана за 2 дня до дня сдачи отчёта. 

Причём, данный(информационный) ресурс могут производить совершенно любые территории, до которых доведён широкополосный интернет. Вот вам и приоритет инфраструктурного развития. Это единственный путь в современном мире к контролю за всеми сферами экономике. Тот у кого знания, у того сила. 

А пока этого не будет, мы будем иметь фиктивные цифры роста, говорящие только о том, что Россия до сих пор является осколком СССР пытающимся пристроиться к мировой экономической системе. И нельзя думать, что это спустят сверху. СССР больше нет, если народу не надо, государство не пошевелится, увы оно так же лениво, как и большинство населения. Нам пора меняться, самим, изнутри... 

А молодёжь очень нуждается в свободе в коммерческой и некоммерческой сферах, которой пока недостаточно... Как и средств бюджета... Наша с Вами задача, это исправить.

: Мистер_ДИ
 

Аленький цветочек в Тольятти
02.01.2020 в 21:25 просмотров: 3861 комментариев: 0

В Театре Кукол состоялась премьера детского спектакля по мотивам сказки Сергея Аксакова «Аленький Цветочек». Премьера сорвала аншлаг. По завершению актёры получили восторженные овации от юных зрителей.

Читать далее

 
 

 
 

 
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES