Архангельскому прижали хвост
  22.05.2019, 19:00   : 4388

Настоящие мексиканские страсти разыгрываются в тольяттинской думе. У чиновников мэрии хватило ума открыто предложить депутатам урезать содержание их помощников на 15 млн рублей.

Кто такое вынесет?

Ответочка прилетела незамедлительно. Юридически безграмотный человек, иначе его поступки не объяснить, упорно работающий адвокатом, некто Евгений Архангельский решил проявить креатив. Он предложил объявить недоверие главным нарушителям депутатского финансового благополучия: Алексею Бузинному, заму главы города, отвечающему за деньги, и Ларисе Мироновой, возглавляющей департамент финансов.

За что?

В бюджет поступило меньше налогов и платы за аренду муниципального имущества. И по мнению Архангельского, произошло это не из-за сокращения доходов населения и снижения активности бизнеса, а из-за того, что Бузинный с Мироновой что-то сделали не то. То ли не вызвали у Архангельского доверия, то ли вызвали недоверие…  

Дилемма. Возможно, когда Архангельский переносил поток сознания на бумагу в кабинет к нему заглянула руководитель аппарата думы Ольга Панкратова…

Может быть у него в голове просто промелькнула мысль о ней, и может быть он думал о ней хорошо, или даже слишком хорошо, но что-то пошло не так. В итоге Евгений Архангельский предложил выразить недоверие и ей. Надеемся, в дальнейшем от Панкратовой не последует обвинений в харассменте, которые вполне бы объяснили сложные отношения депутата и служащей. 

У многих непосвященных могут возникнуть вопрос, а в себе ли этот депутат?

Или почему именно Архангельский встал на дыбошки?

Ведь он не бедный человек с годовым доходом более 3,5 млн рублей. Вряд ли он обналичивает через помощников деньги для себя родного, как делают некоторые депутаты, слаще морковки ничего не едавшие. 

Понятно, за руку пока никого не поймали, хотя хочется верить, что это всего лишь дело времени.

Но давайте честно себе ответим на вопрос: вот вы реально верите, что безработные депутаты отдают по 50 тыс. в месяц своим помощникам, а сами харчуются в столовых для бездомных и влачат существование на пособие с биржи труда?

А если посмотреть на доходы большинства депутатов, становится очевидно, что о доходе 50 тысяч в месяц они могли только мечтать…

Так все же, почему ЛДПР, а не КПРФ взбунтовались против покушения на эту сладенькую кормушку. Возможно, это вызвано тем, что помощником Архангельского является Оксана Шабашова, до этого трудившаяся в кадровой службе мэрии. Надо полагать, она знает немало полезной информации, которой вряд ли будет делиться за копейки. Да и другой член фракции – Дмитрий Дементьев, после позорного изгнания из мэрии и «Волгаря», теплого местечка себе так и не нашел. А Архангельский уже давно стал думским фриком, так что очередная нелепая инициатива на его «имидже» никак не скажется. 

Поражает другое, полное отсутствие стыда и страха. Впрочем, возможно эта черта, присущая всем адвокатам. Всем, наверное, известно, что кладбище на Обводном шоссе закрыто для новых захоронений до окончания оформления документов. Конечно же, городская власть закрывает глаза на захоронения, если люди выкупили земельные участки ранее или осуществляется подзахоронения. Но есть фирма, которая хоронит там всех, кто готов за это платить. Незаконно. И на нее работает адвокат и депутат Архангельский. И делает это не из человеколюбия и сострадания, а за большие деньги.

Просто любой может принести конвертик, с вложенными в него 50-150 тыс. рублей, и проблема решена. Нет бабла – вези гроб к зданию правительства. Ну творишь ты такие дела, сиди молча, носа не высовывая. У этого хватает совести открыто выступать на думе, призывая депутатов выделить деньги на уборку и содержание официально закрытого до окончания оформления документов кладбища, выступая категорически против выделения денег на охрану кладбища от незаконных захоронений.

Действительно, кто ж будет платить за похороны на неубранном кладбище?

И как продать участочек, если кладбище охраняется?

Так что действует Архангельский вполне логично. 

Но только в этом. Если проанализировать сколько дума приняла незаконных решений с подачи Архангельского, прокуратура поймет, кто подбрасывает ей работенку. Впрочем, может они работают в тандеме: один инициирует незаконные решения, типа креативит, работает. Ему же за это все равно ничего не будет.

Ну и прокуратура тоже вроде как работает: выявляет незаконные решения, строчит протесты. Все при деле.   

: Валентина_Воронова
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES