Договора с фондом нет, но деньги туда сдавали
  19.03.2019, 17:07   : 100774

Эта история началась в ноябре 2018 года, когда к нам в редакцию обратилась мама двух сыновей Юлия Глушкова. Тогда в информационном сообщении: «Юлия Глушкова: Готова дойти до Малахова!» было опубликовано открытое обращение к заместителю главы городского округа Тольятти по социальным вопросами Банновой Юлии Ефимовны.

После выхода информационного сообщения Администрация г.о. Тольятти попыталась «замять» это дело, прислав на мой взгляд «оригинальный» ответ: «Администрация г.о. Тольятти: Отсутствует четко сформулированный вопрос!».

На саму маму также оказывалось психологическое воздействие, но из этого ничего не вышло т.к. многие на тот момент подключились уже к этому вопросу (Уполномоченный по правам человека в Самарской области, Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области, Администрация губернатора Самарской области, Глава регионального исполкома ОНФ в Самарской области).

Не остались в стороне и Тольяттинские депутаты.  Вот такой ответ получила депутат по одномандатному избирательному округу № 6 Макарчук Надежда Аркадьевна по данной ситуации :

На встрече с председателем постоянной комиссии по социальной политике депутатом одномандатный избирательного округа № 8 Подоляко Виталием Игоревичем в декабре 2018 года была достигнута договоренность в плане совместной проработки предложений по изменению некоторых норм СанПиНа в области детского питания.  

Проверка частично подтвердила слова Глушковой Юлии о еде в детсаде №172 "Русалочка":

 

По второй части обращения начались странности. Прокуратурой Автозаводского р-на установлено следующие:

 

Тогда на каком основании родители сдавали деньги в данный фонд?

 

За ответом на этот и другие вопросы обратился с заявлением к начальнику У МВД г. Тольятти полковнику полиции Ахмедханову Х. М. следующего содержания:

«В ноябре 2018 года на информационном портале Информагентства «КАЗАКИТОЛЬЯТТИ» было опубликовано открытое обращение к заместителю главы городского округа Тольятти по социальным вопросами Банновой Юлии Ефимовны от родительницы детского сада «Русалочка» («Юлия Глушкова: Готова дойти до Малахова!»:                                                                                                                                (http://cossackstogliatti.ru/news/julija_glushkova_gotova_dojti_do_malakhova/2018-11-12-1931).

Входе проверки ряд сведений по питанию подтвердились. Прокуратурой Автозаводского р-на г. Тольятти также установлено, что договоры о благотворительных взносах, в том числе с некоммерческим фондом «Дельта» МБУ «Лицей №67» не заключались, указанным фондом работы не финансировались.

В начале 2019 года редакция Информагентства заполучила ведомости приема благотворительных взносов от родителей МБУ «Лицей №67» в ОБФПУ «Дельта-Н».

На основании изложенного и руководствуясь ст. 12 ФЗ «О полиции»

ПРОШУ:

  1. Провести проверку деятельности ОБФПУ «Дельта-Н» по сбору благотворительных взносов от родителей МБУ «Лицей №67»;
  2. Выяснить, как в последствии использовались полученные денежные средства;
  3. Провести проверку на предмет коррупции между руководством МБУ «Лицей №67» и ОБФПУ «Дельта-Н».

Результаты проверки прошу направить нам в редакцию.

Приложение:

  1. Ведомости приема благотворительных взносов от родителей МБУ «Лицей №67» в ОБФПУ «Дельта-Н»;
  2. Результат проверки прокуратуры Автозаводского р-на г. Тольятти.».

К сожалению, полицейские не нашли ничего лучше, чем ответить задним числом списав ответ у коллег из прокуратуры:

ответ был получен 18 марта в 19:05.

18 марта также был изменён статус сообщения задним числом.

Уверен, что сотрудники собственной безопасности МВД России ответят, кто и зачем дал указание отделаться формальной отпиской.

В связи с выше изложенным Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит Следственный Комитет России подключиться к данной ситуации и провести не зависимое расследование!

: Валерий_Манзур
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES