Есть ли будущее у туристического бизнеса в Губернии?
  22.11.2020, 22:28   : 27504

В начале октября в нашу редакцию обратилась женщина, которая неоднократно отдыхала в живописном месте недалеко от с. Ташлы под названием «Хуторок Озёрный». Она рассказала, что вот уже много лет подряд это место пытаются прибрать не чистые на руку граждане. Владельцы сопротивляются и в отместку у них жгут имущество, а также для давления задействовали силовые структуры и СМИ. 

По оставленным контактам связался с собственником Ольгой Кулаксыз, которая в телефонном разговоре подтвердила ранее сказанные слова обратившейся к нам женщины. Мы договорились о встрече, чтобы детально поговорить об обстоятельствах происходящего. Наша встреча состоялась 14 октября в СНТ «Красное Поле» «Хуторок Озерный».

История создания берёт своё начало в 2000 году, когда Долгополов Юрий Алексеевич находит заброшенную деревню «Красное Поле» (земля которой использовалась в основном под свалку отходов – прим.) и решает на её месте основать будущий туристический центр. С этой целью он выкупает часть земли, а вторую часть берёт в аренду у Минсельхоза Самарской области (но в договоре кадастровым инженером была допущена ошибка, которая чуть позже сыграет свою роль – прим.). С целью привлечения инвесторов на выкупленной земле в 2005 году создаётся СНТ «Красное Поле» с межеванием участков (занимается оформлением документов Федотова Елена, которая впоследствии становится одним из его учредителей – прим.). Намечается план электрификации и прокладки дорог. Одновременно с этим на арендуемой земле на средства привлеченных инвесторов идёт полным ходом строительство домиков отдыха. Территория СНТ «Красное Поле» постепенно заселяется людьми.

Перелом в развитии проекта наступает в 2014 году, когда в июле внезапно умирает его сын Александр Долгополов (на тот момент советник мэра Тольятти Сергея Андреева – прим.)

В связи с утратой близкого человека многие процессы были упущены, а результатом этого стали проблемы с финансированием проекта. 

Задатки конфликта зарождаются ещё в 2015 году, когда в СНТ «Красное Поле» на общем собрании (куда Ю.А. Долгополов не приглашается – прим.), происходит смена руководства. С этого момента существующее недопонимание перерастает в судебные процессы. 

Осенью 2018 года, для вспомогательной поддержки развитию проекта, Ольгой создаётся фирма с названием «Хуторок» (ИНН 6321452842 – прим.) с юридическим адресом в г. Тольятти, где она становится её руководителем. 

После того, как дома возле воды были построены, Минсельхоз Самарской области в одностороннем порядке разрывает договор аренды, а причиной стала та, ранее допущенная в оформлении кадастровым инженером ошибка 30 м. соседнего района. Ко всему этому добавились очередные судебные разбирательства. Не выдержав такого психологического прессинга 12 мая 2019 года Ю.А. Долгополов скоропостижно умирает. С этого и начинается уже активная фаза конфликта, который длится много лет.

Через какое-то время после похорон Ю.А. Долгополова к Ольге приехали граждане и представившись «Шейкинскими ребятами» предложили переписать на них участки, находящиеся в её собственности, а также поделиться частью прибыли, получаемой со сдачи домов. Она отказалась от выдвинутых ей условий. Уезжая, гости сообщили о больших связях в структурах МВД и Прокуратуре при этом пообещав, что она ещё пожалеет о сделанном выборе не в их пользу.

Через какое-то время на Ольгу обрушиваются всевозможные проверки со стороны лесников, Роспотребнадзора, пожарных и силовиков, а с наступлением 2020 года давление только усиливается. 

В феврале 2020 года Минсельхоз выходит с исковым требованием в Красноярский районный суд о сносе построенных на берегу. Судья А.Н. Козлов, удовлетворив данное требование впоследствии уходит в отставку по собственному желанию. Последующие попытки обжаловать данное решение к положительному результату не приводят. 

Стоит отметить, что все 22 объекта указанные судом для демонтажа, были построены в 2016 году, когда ещё никто не оспаривал договор аренды. Также странно и то, что решение о сносе принято в отношении фирмы «Хуторок» (организованной в ноябре 2018 года – прим.), а не ИП Ю.А. Долгополов (с которым и был заключен договор аренды – прим.).

Предположительно зимой в СНТ «Красное Поле» объявилась страховой агент из Поволжского Страхового Альянса некая Наталья Воронова и с её появлением началась чреда загадочных поджогов. Ольгой, было проведено собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что предположительно данный агент предлагала будущим погорельцам страховать дома по завышенной стоимости, а после происходили пожары. С результатами расследования она ходила в офис страховой компании, который расположен в Тольятти на ул. Тополиная, 12. Там от всего открестились. Ольга также по предполагаемому факту мошенничества попыталась написать заявление в полицию, но там его не приняли, посоветовав не наживать себе врагов. Она также рассказала, что в СНТ за данной гражданкой в собственности числятся участки с номерами 77 и 102.

В мае 2020 года прокуратурой Ставропольского района инициировано судебное разбирательство по итогам которого приостанавливается деятельность фирмы «Хуторок» (ИНН 6321431419 – прим.), до устранения всех нарушений. Странность заключается в том, что ещё в апреле 2020 года руководителем фирмы назначен В.В. Кирейшин, а учредителем фирмы является одно физлицо С.А. Долгополова. 

С началом осени начинается уничтожение строений, расположенных на территории «Хуторок Озерный». В сентябре за подписью врио начальника отделения, старшего судебного пристава Ставропольского р-на младшего лейтенанта внутренней службы Ю.С. Авериной выносится требование в адрес руководителя Самарские распределительные сети МРСК «Волга» об отключении в 16:00 30.09.2020 года подачи электричества на некую базу отдыха под названием «Хуторок Озерный» (в реестре Самарской области турбаз с таким названием обнаружено не было – прим.). В самом требовании вместо юридического адреса, где фирма «Хуторок» зарегистрирована, приписали совершенно другой адрес: с. Ташла, Ставропольский р-н, СНТ «Красное Поле».

30 сентября в 12 часов по Москве СНТ «Красное Поле» было обесточено и вечером этого же дня сгорает «Дом Рыбака». Ольга сообщила о случившемся Ю.С. Авериной, но её ответ, мягко говоря, привёл в шок:

Ранее данный пристав уже намекала Ольге, что против неё существует некий сговор группы лиц.

Всё, что осталось от домика это груда сгоревшего материала:

9 октября Ольге поступает звонок на телефон. Женский голос представившись Марией Шакиной сообщает, что готовится выезд приставов для опечатывания имущества всё той же турбазы «Хуторок Озёрный». За отмену выезда собеседница просит 50 000 рублей. Ольга отказывается от предложения. В этот день приезжают приставы и опечатывают имущество, но странность заключается в том, что на листах отсутствует печать и ручкой исправлен адрес:

Следующим визитом приставы выбрали уже 19 октября. На этот раз стояла на листах печать и на компьютере был вбит адрес:

Здесь также стоит отметить то, что в ходе проверки по заявлению председателя СНТ «Красное Поле» А.Г. Зинина, был выявлен факт необоснованного направления исполнительного производства в Отдел судебных приставов Ставропольского района УФССП России по Самарской области. В тексте отмечается, что данный факт будет включён прокуратурой Красноярского района в свободное представление в адрес руководителя УФССП России по Самарской области.

Продолжая беседу Ольга рассказала, что в медиа пространстве активный прессинг в её адрес оказывается со стороны информационного портала «Волга Ньюс» (действительно с начала февраля этого года конфликту уделено аж 8 публикаций – прим.), также засветилось некое антикоррупционное агентство «МАНО24» (стоит отметить, что на сайте данного агентства присутствует государственная символика в виде Герба и Флага РФ – прим.), которое также сделало негативную публикацию в адрес Ольги. Масла в огонь постоянно подливает местная активистка СНТ «Красное Поле» Анна Устименко, которая публикует в социальных сетях негативные посты в адрес, как самой Ольги, так и территории под названием «Хуторок Озерный».

В завершении встречи мы договорились ещё раз увидеться, где Ольга предоставит документы переписки с различными органами и документальные результаты проведенного расследования по странным поджогам в СНТ и с предполагаемой схемой мошенничества. 

К сожалению, документы увидеть не удалось т.к. 23 октября неизвестными сотрудниками МВД были проведены обыски в офисе фирмы «Хуторок», а также дома у Ольги. Входе данных действий они изъяли компьютеры и всю документацию. Ей было запрещено вести видеофиксацию происходящего, а позже у неё взяли телефон и сделав копии переписки, удалили некоторые фотографии документов с телефона. По окончанию своих действий полицейские разрешили сделать фотографии протокола. 

Интересно то, что в графе следователь отсутствует фамилия сотрудника, производившего обыск и выемку документов с компьютерами. 

Позже Ольга сообщила мне, что это была, как ей передали, т.н. акция устрашения с целью изъятия документов по расследованию о поджогах в СНТ. До сих пор не известно, где сейчас находится изъятое во время обыска. Надеюсь, что в ГУ МВД России по Самарской области прояснят данную ситуацию!

29 октября мною была организована встреча с Уполномоченным по правам предпринимателей в Самарской области Э.И. Харченко. В ходе встречи Ольга рассказала о ситуации, которая сложилась вокруг неё. Хотел бы отметить, что по результату нашей встречи, Уполномоченным по правам предпринимателей в Самарской области Э.И. Харченко была проведена встреча с Главным судебным приставом по Самарской области, а также направлен письменный запрос в адрес руководителя УФССП России по Самарской области по данной ситуации. Уверен, что в ближайшее время многое в этой ситуации проясниться.

Финальным завершением данного дня стала новость о поджоге рабочего вагончика в «Хуторе Озёрный»:

По факту происшествия на место была вызвана полиция, а на следующий день были даны объяснения по случившемуся. Возможно, таким образом попытались Ольгу запугать. 

На этом злоумышленники не останавливаются и 9 ноября поджигается дом с названием «Малинка»:

По факту случившегося вновь вызываются сотрудники полиции.

Позже представителю «Хуторок Озёрный» от Устименко приходит в ватсап вот такое сообщение:

После отказа от выдвинутых требований ночью 11 ноября, предполагаю происходит инсценировка поджога дома, а днём «Волга Ньюс» выпускает сообщение с заголовком: «В СНТ, конфликтующем с базой отдыха, подожгли дом с двумя детьми», где героями публикации выступает семья Устименко. Одновременно с этим сообщение раскидывается в социальных сетях. 

В появившемся видео якобы момента поджога только закадровый голос указывает на поджог и его тушение. В видео присутствует ненормативная лексика!

После появились и фотографии с места предполагаемого поджога, но каких-либо следов горения крыши на нём нет. 

В комментариях под публикацией в паблике Тольятти, Анна Устименко сообщила о бутылке с «коктейлем Молотова», но пояснить что- либо детально не смогла. Вместо этого героиня сюжета пригласив к себе в гости сообщила, что у неё дома уже ожидают овчарки и 12 калибр. Далее в мой адрес прозвучали обвинения в убийстве 4-х человек, но пояснить о каких убийствах идёт речь, она так и не смогла. Возможно, сотрудники полиции смогут дать мне ответ по ситуации с убийством людей.

За время написания данного материала было зафиксировано на видео, как Анна Устименко пишет оскорбительный текст на заборе, а также пытается подойти к мусорной площадке с баллончиком и зажигалкой. 

Предполагаю, что на лицо классическая схема рейдерского захвата с использованием, как силовиков, так и контролирующих органов с проживающими на территории недовольными дачниками. 

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ и дальше продолжит следить за развитием событий вокруг данной ситуации!

: Валерий_Манзур | : Валерий Манзур, Ольга Кулаксыз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Авито Авто: автомобиль первой серийной модели Ford Model T 1922 года продается в Самаре за 17 000 000 рублей
09.04.2021 в 16:05 просмотров: 6801 комментариев: 0

На Авито Авто появилось объявление о продаже автомобиля Ford Model T 1922 года выпуска. Автомобиль продается в Самаре по цене в 17 000 000 рублей. Согласно информации в объявлении, пробег почти 100-летнего Ford Model T составляет всего 68 000 километров, а в ПТС автомобиля указаны только 3 владельца.

Читать далее
Информация об изменении расписания движения муниципального маршрута № 41 ОП «ул. Есенина» – ОП «Микрорайон Нагорный» – ОП «ул. Есенина»
10.04.2021 в 13:14 просмотров: 5413 комментариев: 0

На основании поступающих обращений от граждан с 15 апреля будет изменено расписание движения муниципального маршрута № 41 ОП «ул. Есенина» – ОП «Микрорайон Нагорный» – ОП «ул. Есенина».

Читать далее
Технопарк «Жигулевская долина» приглашает на лекцию по экономике Тольятти
06.04.2021 в 15:16 просмотров: 4604 комментариев: 0

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина», МБУ «Школа № 93» и ООО «Школа новых профессий» в рамках проекта «Школа инноватики» проводят цикл открытых лекций «Тольятти: 6 уроков о ближайшем будущем».

Читать далее

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES