Галина Мурасина: Я подам на вас в суд…
  29.07.2020, 09:51   : 8799

Ранее в информационном сообщении: «В Подстёпках назревает очередной конфликт?..», сообщал о полученной информации о готовящейся провокации. Информация не подтвердилась.

Заседание представителей Собрания представителей с.п. Подстёпки прошло хоть и в напряжённом формате, но без каких-либо конфликтов. Всех желающих допустили на собрание, в том числе и прессу.

Основным по накалу эмоций в повестке заседания стал вопрос о снятии главы сельского поселения Подстёпки м.р. Ставропольский район Самарской области Галины Мурасиной.

По началу председатель Собрания представителей с.п. Подстёпки Андрей Пестрячев всячески сопротивлялся включать его в повестку дня, мотивируя тем, что подана апелляция на решение суда, о котором я рассказывал в информационном сообщении: «В Подстёпках все спокойно?..», а затем, когда дошла очередь до рассмотрения вопроса, по завершению дискуссии долго не мог вынести его на голосование для принятия решения и даже просил паузу, чтобы налить себе воды в бокал.

На вопрос депутата Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Ивана Ермишина, за чей счёт оплачивались услуги юристов по делу 2а-463/2020 ~ М-3219/2019 от 27 мая 2020 года А депутаты и не знали...» - прим.), ответа не последовало.

Но больше всего удивило присутствующих депутатов, нахождение на заседании лидера фракции от партии ЛДПР в Думе г.о. Тольятти Евгения Архангельского. После того, как его попросили представится и обозначить в качестве кого присутствует, он назвался защитником Мурасиной Галины Фёдоровны (но не уточнив, защищает её в качестве физлица или государственного служащего – прим.).

В ходе обсуждения выявились юридические тонкости, которых не учли депутаты. Возможно вопрос будет поднят на следующем Собрании представителей сельского поселения.

Ситуация с защитником приковывает внимание и тем, что Галина Фёдоровна, по данным редакции, является секретарём первичной организации от партии «Единая Россия», а осенью этого года по всему Ставропольскому району Самарской области проходят выборы депутатов сельских поселений. От Самарского регионального отделения партии «ЛДПР», в Подстёпках по данным ЦИК, выдвинуто 8 кандидатов. Предполагаю, что такая защита, помимо заработка носит ещё и политический контекст. Интересно услышать, что думают представители других партий, по данному моменту!

Также в ходе собрания была частично подтверждена информация, которую озвучивал в информационном сообщении: «Инвалиды и многодетные семьи — это прикрытие?..» по части отсутствия в администрации проекта планировки по ул. Цветной. Глава сельского поселения сообщила, что на сегодняшний день в администрацию подано три коммерческих заявления на разработку документов. Самая маленькая сумма из представленных предложений составила 200 000 рублей. По формированию участков риэлторами вблизи дороги, глава сообщила следующие: «позавчера приходила новая схема, сформированная той же Шукшиной…».

И опять из-за юридических тонкостей прокуратура вышла с протестом по резервированию участков для муниципальных нужд из-за отсутствия пакета документов у поселковой администрации. Соответственно депутаты протест не поддержали, а там в свою очередь и новый иск прокуратуры на обжалование данного решения виднеется.

По завершению мероприятия Галина Мурасина попросила у меня ФИО и домашний адрес проживания, для подачи искового заявления в суд, хотя в этом не было нужды т.к. эти данные общедоступны, да  и она меня сразу же узнала, как только я вошёл в кабинет, где проходило собрание поселковых депутатов.

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ и дальше продолжит следить за развитием событий!

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES