«И вновь продолжается бой…»
  31.07.2020, 18:55   : 9063

Продолжаю ранее поднятую тему в информационном сообщении: «Реакция не заставила себя долго ждать» от 16 июня о задействовании поселковой администрацией закрытого по решению Ставропольского районного суда полигона ТБО возле ЖМ «Звёздный».

26 июня нами был получен ответ из администрации Ставропольского района:

Поселковая администрация пока не дала какой-либо информации о том, какие были приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Мы попросили члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Дмитрия Хараузова прокомментировать полученный нами из администрации Ставропольского района ответ с правовой точки зрения:

Согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Ст. 58 Конституции обязывает граждан, организации и органы власти сохранять природу и окружающую среду.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны предпринимать все меры по охране окружающей среды и не допускать скрытие информации о нарушениях природоохранного законодательства.
В случае, если данные требования органами власти игнорируются, в действиях виновных лиц усматривается состав административного правонарушения, а в случае наступления негативных последствий, преступления.

23 июля из прокуратуры Ставропольского района получен ответ такого содержания:

 Заинтересовало меня здесь то, что с 1 июня по 31 декабря 2020 года между некой фирмой «Нерудтранс» и администрацией сельского поселения Подстёпки был заключен договор по перевозке не загрязнённых грунтов на указанной территории.  Посмотрев сведения о фирме в открытом реестре организаций, был удивлён тем, что организация с таким именем была ликвидирована ещё 5 февраля 2016 года (соответственно расчётный счёт также должен был быть ликвидирован – прим.). Директором в ней ранее числился Мистрюков Дмитрий Викторович, а зарегистрирована организация была в г. Тольятти, улица Индустриальная, 9, ОФИС 201. Для уточнения информации позвонил исполнителю в районную прокуратуру и у них не оказалось информации, кроме названия фирмы, что тоже удивило моего собеседника.

Редакция Информагенства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит прокурора Самарской области все же обратить своё внимание на данную ситуацию!

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES