Инвалиды и многодетные семьи — это прикрытие?..
  20.07.2020, 20:48   : 8095

Продолжаю рассказывать о жизни сельского поселения Подстёпки Ставропольского района Самарской области. Чем глубже погружаюсь в проблематику, тем больше открывается интересных подробностей из деятельности местных чиновников и депутатов.

В этот раз пойдёт речь о ситуации, которая началась осенью 2019 года на улице Цветной. Здесь жители села столкнулись с очень неожиданной проблемой, увидев незнакомых людей, рассматривающих и проводивших замеры улицы, предназначенной для благоустройства и автомобильной дороги. 

Проведя собственное расследование, жители узнали, что в настоящее время проходят судебные заседания по десяткам земельных участков в с.п. Подстёпки в суде Ставропольского района (1. 2а-2680/2019 Ставропольский районный суд. Истец: Шукшина Т.В. Испрашиваемый участок по ул. Цветная с.п. Подстёпки;

2. 2а-2115/20192а-566/2020 Ставропольский районный суд 33а-14948/2019 Самарский областной суд. Истец: Васюков А.А., молодая семья. Испрашиваемый участок по ул. Заволжская ЖМ «Звёздный». Представители: Махрова Н.В., Шукшина Т.В.;

3. 2а-1559/2019 Ставропольский районный суд 33а-12642/2019 Самарский областной суд. Истец: Кучебо А.Н., инвалид 3гр. Испрашиваемый участок по ул. Очарования ЖМ «Звёздный». Представители: Махрова Н.В., кадастровый инженер Шукшина Т.В.;

4. 2а-2644/2019 Ставропольский районный суд. Истцы: Примкулов А.И., Примкулова О.В. Испрашиваемый участок в ЖМ «Звёздный». Представитель: Красильникова Н.В.;

5. 2а-2597/2019 Ставропольский районный суд. Истцы: Шабусов М.Г., Шабусова Н.С., молодая семья. Испрашиваемый участок в ЖМ «Звёздный». Представитель: Красильникова Н.В.;

6. 2а-1596/2019 Ставропольский районный суд 33а-12021/2019 Самарский областной суд. Истец: Скромный Н.Н., инвалид. Испрашиваемый участок в ЖМ «Звёздный». Представители: Щипанов А.В., Махрова Н.В.;

7. 2а-1597/2019 Ставропольский районный суд. Объединён с 2а-1596/201933а-12021/2019 Самарский областной суд. Истец: Нигаматзянова В.М. Представитель: Махрова Н.В. Представитель: с.п. Подстёпки Кочетков Д.В. в суд не явился, возражений не предоставил;

8. 2а-1556/2019 Ставропольский районный суд Объединён с 2а-1557/20192а-1558/20192а-977/2020 Ставропольский районный суд 33а-12643/2019 Самарский областной суд. Истцы: Комбаров Ю.А., Лыков В.А., Красцов Д.В., инвалиды. Испрашиваемые участки по ул. Цветная с.п. Подстёпки. Представители: Махрова Н.В., Шукшина Т.В., Щипанов А.В.;

9. 2а-2012/2019 Ставропольский районный суд 33а-14314/201933а-3395/2020 Самарский областной суд. Истец Елистратова Н.С., инвалид. Испрашиваемый участок по ул. Цветная с.п. Подстёпки. Представители: Махрова Н.В., Шукшина Т.В.;

10. 2а-1989/2019 Ставропольский районный суд 33а-934/202033а-16500/201933а-6464/2020 Самарский областной суд. Истец: Елистратов П.М., инвалид. Испрашиваемый участок по ул. Цветная с.п. Подстёпки. Представители: Махрова Н.В., Шукшина Т.В., Щипанов А.В. – прим.), что интересно, все истцы являются инвалидами или молодыми семьями, т.е. попадают под категорию людей, которые могут без проведения торгов истребовать землю в аренду, государственная собственность на которую не разграничена. 

Также интересно и то, что всех этих истцов объединяет один и тот же кадастровый инженер, проводивший замеры – Татьяна Шукшина (является учредителем фирмы «Атлас», основным видом деятельности которой является землеустройство, а дополнительно числится такая форма деятельности, как строительство автомобильных дорог и автомагистралей – прим.), которая выступает на судебных заседаниях в качестве свидетеля. 

Заметна Татьяна Шукшина тем, что является дочерью бывшего главы с. Узюково Валерия Тимофеева, скандально известного своими судебными делами за получение взятки, а также тем, что в конце декабря 2011 года на официальном сайте правительства Самарской области в разделе антиконституционной политики было сообщение о том, что Тимофеева заподозрили в незаконном оформлении земельных участков на физических лиц, не являющихся жителями села Узюково. По информации открытых источников (Хронограф «Узюково обезглавили» - прим.), имело место возбуждение уголовного преследования по ст. 292 (служебный подлог - прим.). Однако дело было прекращено за деятельным раскаянием.

Предполагаю, что это далеко не первые случаи получения безвозмездно выделенных земельных участков на территории сельского поселения Подстёпки, для коммерческого строительства, просто всё ранее было скрыто, а теперь жители об этом узнали. Также всю группу лиц истцов представляют одни и те же юристы на судебных заседаниях.

После того, как были обнаружены все судебные дела, проходившие в настоящее время в Суде Ставропольского района, жители ул. Цветной начали обращаться во все инстанции, прежде всего к главе сельского поселения Подстёпки Галине Мурасиной, в администрацию Ставропольского района, к депутатам Самарской губернской думы, писать письма и обращения. Практического результата обращения не дали. 

Жители наняли юриста для защиты своих прав, как лиц, интересы которых были нарушены, поскольку земельные участки, принадлежащие им на праве собственности, имеют выезды на ул. Цветную, которые и будут перекрыты вновь образуемыми участками, а также коммуникации, которые были проложены и согласованы с администрацией Ставропольского района при строительстве домов.

Весь вопрос состоит в том, что главным архитектором Бикташевым был разработан, но не утвержден генеральный план застройки сельского поселения Подстёпки, но это не помешало выдавать жителям схемы с красными линиями и согласовывать проведения коммуникаций с газовыми службами и электросетями, по согласованным схемам.

Затем администрация Ставропольского района утвердила новый генплан, на которым все дороги – это зона ИЖС, все парковые зоны, существовавшие ранее на генплане, стали вдруг участками, на которых выросли однотипные коттеджи и таунхаусы, в результате не осталось ни одного места, предназначенного для общественного отдыха, что интересно в сельском поселении Подстёпки официально поставлена на кадастровый учет, как территория общего пользования, предназначенная для дороги, только одна улица, что даёт возможность заинтересованным лицам выделять себе безвозмездно участки, а красные линии есть только у границ села.

Странно и то, что жители не могут в суде сослаться на существовавший ранее генплан, поскольку он не был утвержден ни одним Постановлением, но зато действующий генплан полностью оправдывает желания истцов заполучить земельные участки. Как такое может быть?

Жители ул. Цветная обратились с заявлениями к Собранию Представителей с.п. Подстёпки на имя председателя Собрания Андрея Пестрячева (в данный момент является заместителем директора фирмы ПКФ «Рейтинг-В», хотя на сайте информационной системы «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ» проходит её директором. Также вызывает вопрос и то, что телефон депутата, по которому к нему обращаются коллеги и жители села всплыл в контактах некого агентства недвижимости «Svgrouptlt. Wix», которое не отображено в налоговой в качестве фирмы – прим.), от лица депутата, представляющего интересы по участку улицы Цветной Калчевой Г.Е., но как нам сообщили на правах анонимности, что председатель Собрания единолично решил, что данные заявления не будут вынесены на повестку Собрания.

Затем жители написали жалобу на имя Председателя Собрания муниципального района Ставропольский Кашковского А.Н. и заново подали заявления с просьбой провести межевание улицы и поставить на кадастровый учёт, как территорию общего пользования, но и в этот раз Андрей Пестрячев «забыл» принести заявления на Собрание и ознакомить с ними депутатов.

Всё, что было сделано, это принято решение о резервировании земель под благоустройство, правда только части улицы Цветной и то, без указания конкретных границ, что с юридической точки зрения не имеет никакого смысла для жителей улицы.

Во время судебных заседаниях юристом с.п. Подстёпки не было предоставлено для рассмотрения ни фотоматериалов улиц, ни схем размещения коммуникаций и прохождения грунтовых или насыпных дорог.

Органами муниципального контроля м.р. Ставропольский Самарской области было проведено только одно обследование земельного участка, в котором они указали об отсутствии капитальных строений на нем, правда на те участки, где проходит дороги и коммуникации выездов не было.

Предполагаю, что истцы в этой истории – это всего лишь номинальные лица, на которых можно оформить участки без проведения торгов безвозмездно и застроить их таунхаусами под продажу, но более точно смогут ответить так это или нет специалисты из правоохранительных органов.

Стоит отметить, что за год судебных тяжб, добавились дела по новым земельным участкам. За это время уже можно было оформить участки земель, предназначенные для устройства улиц и дорог и закрыть этот вопрос, но видимо кому-то очень выгодно, получать даром землю, а администрация с.п. Подстёпки предполагаю намеренно затягивает этот процесс.

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит считать этот материал официальным заявлением в правоохранительные органы!

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES