«Любовь» к людям со звериным оскалом
  15.02.2021, 14:24   : 14188

14 февраля в День всех влюблённых жительница СНТ «Красное Поле» Анна Устименко показала, как на самом деле относится к людям, натравливая на них сторожевых псов.

Подробно о случившемся нам рассказал один из жителей СНТ «Красное Поле» Тертясов Сергей:

«14 февраля примерно в 10 часов мы с Тыщенко Владиславом занимались уборкой мусора в СНТ «Красное Поле». После того, как мы собрали мусор понесли его на мусорку, не доходя мусорных баков на нашем пути встала Анна Устименко, перегородив нам проход собаками. После её команды собакам фас, мы восприняли такие действия женщины, как угрозу для жизни т.к. две крупные собаки породы «овчарка», находящиеся без намордников легко могли лишить нас жизни. Кроме того, мы не имели возможности убежать т.к понимали, что развернувшись спиной только спровоцируем агрессивных собак, а женщина не сможет их удержать (и действительно в видео видно, как Анна Устименко с трудом сдерживает двух псов на одном поводке – прим.). На нашу просьбу убрать собак женщина никак не отреагировала. После чего я начал вести видеофиксацию происходящего».

Сергей предоставил видео, где отражён момент, как Анна Устименко натравливает на них собак.

Со слов Сергея, собак позже помог убрать вышедший муж Анны Устименко, который тоже чуть не пострадал от рук своей жены. В этот же день по факту травли животными, ребятами было написано два заявления в полицию.

Мы попросили члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Дмитрия Хараузова с его помощником Александром Козявиным прокомментировать данную ситуацию:

«Согласно ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

Согласно пп.2, п.1 ст.10 ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательным акты РФ»: «При обращении с животными не допускается натравливание животных на людей, за исключением случаев необходимой обороны, использования служебных животных в соответствии с законодательством Российской Федерации или дрессировки собак кинологами».

Согласно п.1, ст.3 ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательным акты РФ»: «Владелец животного (далее также - владелец) - физическое лицо или юридическое лицо, которым животное принадлежит на праве собственности или ином законном основании».

Исходя из предоставленного видеоматериала, действия владельца, а также поведение двух немецких овчарок указывают на создание угрозы жизни и здоровья человека, осуществляющего видеосъёмку. На неоднократные замечания видеооператора и просьбы - владелец собак не реагирует, следовательно, можно утверждать в намеренной травле животных на человека.

Более того, действия владельца собак являются не только неправомерными, но и общественно-опасными. Исходя из видеоматериала, собаковод (предположительно женщина) держит в опасной близости двух собак - породы немецкая овчарка, которые в свою очередь показывают агрессию, направленную на лицо осуществляющего видеосъёмку, сопровождая продолжительным лаем.

Исходя из предоставленного видеоматериала можно утверждать, что действия владельца животных намеренно направлено на ограничение в передвижении и осуществлении хозяйственно-бытовой деятельности, в частности по выбросу ТКО (твердокоммунальных отходов) в специально установленное место. Таким образом, действия владельца нарушают установленные в ст.17 Конституции РФ права и свободы человека.

Таким образом, каждый человек обязан соблюдать права и свободы других лиц, независимо от правового статуса и социального положения.

В соответствии со ст.17 Конституции РФ: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц»».

На видео также слышно, как Анна Устименко говорит, что мусорная площадка не согласована, но её слова опровергают имеющиеся в нашем распоряжении копии документов из администрации с.п. Мусорка, а также Управления Роспотребнадзора по Самарской области:

Ранее в информационном сообщении: «Есть ли будущее у туристического бизнеса в Губернии?», уже сообщал, что героиня сюжета (Анна Устименко – прим.) в комментариях под публикацией о пожаре в паблике Тольяттиприглашала к себе в гости, где меня по её словам, уже ожидают овчарки и 12 калибр:

Также обвинила в убийстве 4-х человек, но пояснить о каких убийствах идёт речь, она тогда так и не смогла:

Хочется отметить, что к сожалению, реакции после выхода информсообщения от полиции Ставропольского района так и не последовало. Возможно, на этот раз, она последует от начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции А. И. Винникова.

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ и дальше продолжит следить за развитием событий вокруг данной ситуации!

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES