NANO-ремонт по ул. Ярославской, 17 от ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» продолжается
  15.10.2017, 11:59   : 15698

По сообщению источника близкого к данной ситуации, (ранее в материале «NANO-технологии в Тольятти: Покраска асфальта» мы рассказали, какие новшества применяются при выполнении ремонтных работ), 11 октября на месте проведения ремонта по ул. Ярославской, 17 присутствовал глава Комсомольского р-на Артем Анисимов. Качеством ремонта дорожного полотна остался не доволен и попросил представителя данного многоквартирного дома не подписывать акт приемки, пока ремонт дорожного полотна не будет сделан в соответствии с ГОСТом РФ. Источник отмечает, что представитель подрядчика приезжал на машине марки «Range Rover» стоимостью примерно в 3 миллиона. Во время встречи постоянно говорил об отсутствии финансов и перекладывал вину за качество ремонта на своих рабочих.

После того, как глава района уехал явилась представитель ООО «Департамента ЖКХ г. Тольятти» и заявила представителю подрядчика чтобы, продолжали делать «ямочный» ремонт не слушая никого.

В данный момент какие-либо работы подрядной организацией у дома приостановлены. 

В ходе беседы источник также сообщил о хитрой схеме, применяемой в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти»:

«Схема перестраховки в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» интересная. Сначала готовится смета, затем она проходит согласование с Администрацией (города или района) на определенную сумму. К примеру, делают смету на 3 миллиона, а ремонт сделают по факту на 1 миллион. Затем пытаются решить вопрос с подписанием акта-приема выполненных работ с представителем жильцов. После того, как акт подписан обоими сторонами (подрядчиком и представителем жильцов), он передается Управляющей компанией в Администрацию (города или района), которая оплачивает выполненную работу по безналичному расчету. В последующем вся вина за качество выполненных работ ложиться на организацию, нанятую для проведения ремонтных работ. Таким образом ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» отводит от себя всевозможные проверки со стороны правоохранительных и контролирующих органов».

Аналогичная ситуация по проведению «ямочного» ремонта складывается и в Центральном р-не. Об этом 10 октября на своем совещании поднял вопрос глава района Артем Гончаров, потребовав от представителей ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» привести качество ремонта в соответствии с ГОСТом РФ.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» мы продолжаем следить за развитием событий вокруг данного «ремонта».

: Валерий_Манзур | : Топтыгин
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES