Открытое обращение к прокурору Самарской области С.П. Брежицкому!
  30.08.2021, 11:11   : 10712
К нам в редакцию обратилась жительница Тольятти с просьбой об опубликовании открытого письма к прокурору Самарской области (стилистика оставлена в оригинале – прим.):
«Прокурору Самарской области Берижицкому С.П.                                                                                 

Уважаемый Сергей Петрович!

Я, Прохорова Алена Ивановна, являюсь гражданкой РФ и законопослушным налогоплательщиком, однако сотрудниками полиции  и следственного комитета РФ грубо нарушают мои права и действующее законодательство РФ, что и вынудило меня обратиться к Прокурору Самарской области через средства массовой информации, так как мои многочисленные обращения просто замалчиваются правоохранительными органами и я получаю лишь формальные отписки на все свои жалобы и заявления.

В настоящее время в производстве следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района г.Тольятти находится уголовное дело по обвинению меня якобы в совершении мошенничества при получении выплат, общий срок по делу превышает 18 месяцев.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела еще в 2020 году, было установлено, что в целом ряде протоколов следственных действий и в процессуальных документах, вынесенных от имени следователей Кудряшова В.К. и Николаевой О.М., подписи не идентичны, то есть не похожи между собой, что было подтверждено тремя проведенными почерковедческими экспертизами. По данному факту я обратилась с заявлением в СК с целью привлечения должностных лиц к уголовной ответственности по факту фальсификации материалов уголовного дела в отношении меня с целью обвинения меня в совершении тяжкого преступления. Однако до настоящего времени уже более года виновные лица к уголовной ответственности по факту фальсификации не привлечены, более того уголовное дело даже не возбуждено, а потенциальный подозреваемый лично опросил следователя Кудряшова и следственный комитет считает это совершенно законным. У меня тогда вопрос- сейчас на дворе не 1937 год, тогда почему в органах полиции процветает махровым цветом фальсификация уголовных дел, а органы следственного комитета прикрывают это, ведь на моем месте может оказаться любой из граждан, читающих в настоящее время мое обращение! 

Но и это еще не все, к чему прибегает правоохранительная система, имеющая жгучее желание обвинить меня в совершении тяжкого преступления! Сроки предварительного следствия в моем деле они мало того, что уже давно перевалили за год, но и продление этих сроков все так же осуществляется на местном уровне с целью сокрытия сфальсифицированных материалов уголовного дела от следственного департамента!  Руководители следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района г.Тольятти ни разу не обратились с продлением сроков в следственный департамент, как того требует закон, что было обжаловано мною в Автозаводском районном суде г.Тольятти. И только лишь Самарский областной суд решением апелляционной инстанции от 26.04.2021 признал действия следователя Скобелевой А.А., которая 06.10.2021 при выполнении требований ст.217 УПК РФ по уголовному делу в отношении Прохоровой А.И., вынесла постановление о приостановлении срока предварительного следствия по п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ  действия руководителя следственного органа – Валиева А.Ф., который в нарушение требований ст.ст.217, 218, 220 УПК РФ, принял решение о возвращении уголовного дела для производства доп.расследования в период выполнения всеми обвиняемыми требований ст.217 УПК РФ, а также в установлении срока предварительного следствия по делу при таких обстоятельствах, незаконными и необоснованными, обязав руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения.

Но и это не остановило наших доблестных правоохранителей в их стремлении любыми, теперь уже совершенно незаконными, путями направить сфальсифицированное в отношении меня уголовное дело в суд, в связи с указанными манипуляциями я вынуждена сейчас вновь начать знакомиться с материалами уголовного дела, так как следователь постоянно перешивает тома. А всего я вынуждена была знакомиться с материалами уголовного дела 9 раз! Указанные незаконные действия, выразившиеся в столь вольном отношении предварительного следствия к установленному законом порядку продления процессуальных сроков, причиняют ущерб моим конституционным правам и грубо нарушают мои права на законное уголовное судопроизводство.
 
На основании изложенного, прошу Вас оказать содействие и помощь в привлечении к уголовной ответственности должностных лиц следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района г.Тольятти, которые фальсифицируют материалы уголовного дела в отношении меня с целью обвинения в совершении тяжкого преступления и сотрудников следственного отдела СК РФ по Автозаводскому району г.Тольятти С/о, которые покрывают действия сотрудников следствия».
Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит прокурора Самарской области С.П. Брежицкого отреагировать на данное обращение, а также направить на имя редакции результаты проверки по данной ситуации! 
: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES
Яндекс.Метрика