Открытое обращение к прокурору Самарской области С.П. Брежицкому!
  14.09.2021, 20:30   : 10678
К нам в редакцию обратился житель Тольятти с просьбой об опубликовании открытого письма к прокурору Самарской области (стилистика оставлена в оригинале – прим.):                         
«Прокурору Самарской области Берижицкому С.П.
                 
Уважаемый Сергей Петрович!

Я, Демидов Владимир Александрович, являюсь гражданином РФ и законопослушным налогоплательщиком, однако сотрудниками полиции, прокуратуры и следственного комитета РФ грубо нарушаются мои права и действующее законодательство РФ, что и вынудило меня обратиться к Прокурору Самарской области через средства массовой информации, так как мои многочисленные обращения просто замалчиваются правоохранительными органами, надзирающей прокуратурой и следственным комитетом, а я получаю лишь формальные отписки на все свои жалобы и заявления.

В настоящее время в производстве Октябрьского районного суда г.Самары находится уголовное дело по обвинению меня якобы в совершении мошенничества и незаконном образовании юридического лица. Предварительное следствие по делу длилось почти год и вот уже с декабря 2019 года данное уголовное дело рассматривается судом. И за все это время я не могу прорваться сквозь стену беззакония и донести до суда самые элементарные вещи меня обвиняют в создании фирм, при этом директора этих фирм не привлечены к уголовной ответственности как номинальные! Более того, именно показания этих директоров положены в основу обвинения меня в совершении мошенничества с использованием возглавляемых ими же фирм!  Сейчас на дворе не 1937 год, тогда как мне донести до правосудия, что невозможно незаконно образовать юридическое лицо и при этом не привлечь к уголовной ответственности директора как номинального, который как раз и отвечает согласно законодательства РФ по долгам фирмы, а у нас оказывается по долгам фирмы на основании показаний директоров, желающих избежать уголовной ответственности, отвечаю я, не имеющий никого отношения к этим организациям. Вопрос долгов тоже крайне интересный и занимательный в моей ситуации- в рамках уголовного дела проводится исследование, где на разрешение специалиста-ревизора 8 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области Михайлова М.А. ставится вопрос о наличии взаимоотношений между якобы потерпевшими организациями и организациями, которыми я якобы руководил. Обратите внимание, уважаемый прокурор, именно о наличии взаимоотношений, но никак не о наличии задолженности, что уже вызывает сомнения при расследовании имущественного преступления! Естественно специалист Михайлова в своем исследовании отвечает на вопросы следствия, что взаимоотношения действительно были, а вот дальше происходят просто чудеса - допрошенная в ходе судебного заседания специалист-ревизор 8 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области капитан полиции Михайлова М.А., не имея на руках первичных документов, не исследую их, так как ей такой вопрос следствием и не ставился, то есть выходя за пределы проводимого исследования,  на вопрос защиты имеется ли задолженность, бодро уверенно и утвердительно отвечает имеется! На вопрос защиты как Вы это определили при отсутствии у Вас первичных документов, чудо специалист-ревизор 8 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области капитан полиции Михайлова М.А.  пояснила, что они ей и не нужны! Вот так ни один бухгалтер без первичных документов не может определить наличие задолженности, а специалист полиции может!!! 

И все это происходит с молчаливого согласия государственного обвинителя в лице прокурора Кировского района г.Самары Свиридова В.В., который в судебном заседании слышит показания директора якобы потерпевшей организации о том, что он не подписывал доверенности для представления в правоохранительных органах его организации, ничего не предпринимает для того, что бы установить, а кто же предоставил эту доверенность, на основании которой мне вменяется хищение более 2000000 рублей! И это еще не всё так же в судебном заседании прокурор слышит показания свидетеля о том, что ее не допрашивал оперуполномоченный 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области Жуплатов А.Н, при этом имеется подписанный якобы свидетелем допрос и опять прокурор бездействует, в рамках судебного следствия с его молчаливого согласия процветает махровым цветом фальсификация уголовного дела в отношении меня, а органы следственного комитета, куда я обратился с заявлением по факту фальсификации допроса, прикрывают это, а ведь на моем месте может оказаться любой из граждан, читающих в настоящее время это обращение!  

Но и это еще не все, согласно материалам уголовного дела ряд фирм, якобы организованных мною, не поставил товар нашим якобы потерпевших. Объясню почему якобы представители всех потерпевших при допросе пояснили, что долговых обязательств перед их фирмами нет, более того 4 организации уже ликвидированы. Тогда, уважаемые читатели, давайте спросим у не менее уважаемого прокурора, а что тогда мы все здесь собрались, если долгов, то нет, что же я похитил?! И даже если меня всё-таки осудят кому же я должен выплачивать ущерб, если сами организации ликвидированы?! На данный вопрос мне в ходе судебного заседания не смог ответить и представитель всех этих якобы потерпевших! Так можно обвинить любого гражданина, и прокуратура будет молчать, ведь оправдательный приговор — это низкий результат работы полиции и надзирающей за ней прокуратуры, таким образом на лицо мы видим не правовое государство, а круговую поруку, где простой гражданин - винтик в палочной системе правоохранительных органов. 
  
На основании изложенного, прошу Вас оказать содействие и помощь в привлечении к уголовной ответственности оперуполномоченного 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области Жуплатова А.Н. и специалиста-ревизора 8 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области Михайлову М.А., которые фальсифицируют материалы уголовного дела в отношении меня с целью обвинения в совершении тяжкого преступления и сотрудников Советского межрайонного следственного отдела г.Самары, которые покрывают действия сотрудников полиции, а так же провести проверку законности и обоснованности действий прокурора Кировского района г.Самары Свиридова В.В. при поддержании обвинения в уголовном деле в отношении меня».
Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит прокурора Самарской области С.П. Брежицкого отреагировать на данное обращение, а также направить на имя редакции результаты проверки по данной ситуации! 
: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Афиша МДТ на октябрь
08.09.2021 в 15:53 просмотров: 5487 комментариев: 0
Читать далее
Приглашаем принять участие в пресс-конференции!
08.09.2021 в 17:33 просмотров: 6070 комментариев: 0
Читать далее

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES
Яндекс.Метрика