Открытое письмо жительницы Тольятти
  03.07.2020, 06:35   : 6036

К нам в редакцию обратилась жительница Тольятти с просьбой об опубликовании открытого письма к губернатору области, а также к главе городской администрации Тольятти:

В 2001 году по инициативе администрации Тольятти был заключен инвестиционный договор по строительству и эксплуатации кладбища на Обводной дороге с негосударственным учреждением по оказанию ритуальных услуг «Тольяттинское городское кладбище». В 2003 году администрация города издала распоряжение, разрешающее НУ «ТГК» осуществлять захоронения. Само кладбище было организовано, что говорится, по уму, и с сервисом для живых: в одном месте можно было заказать все от похорон и до полного содержания захоронения в последствии. Благодаря чему сыскало популярность в нашем городе, о чем говорят имеющиеся 27 тысяч захоронений. А кроме того, многие выкупили дополнительные места, организовав тем самым родственные захоронения. Затем в 2009 году начались бесконечные суды, и больше десяти лет участок земли на Обводном шоссе являлся предметом судебных тяжб между правообладателями участка АО»Нива» и муниципальными властями. Юристы администрации прошли несколько судебных инстанций и, наконец, 3 декабря 2018 года, точка была поставлена. Самарский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между спорящими сторонами. Согласно ему, администрация города выплатила АО «Нива» 85,7 млн рублей, а «Нива» передала в собственность города землю под кладбищем.

Это предыстория вкратце.

Ничего личного! У всех участников этой истории только бизнес! Кроме, разумеется, людей, которые просто хоронили своих близких.

Казалось бы в этой истории пора ставить точку, но нет...

Лично я в 2005 году купила! на этом кладбище стандартное захоронение на два места. 15 лет назад!!! И вот теперь, когда мамина болезнь перешла в тяжелую стадию, и факт смерти может наступить в любой момент, я стала выяснять что же мне нужно, чтобы захоронить маму на выкупленном в 2005 году месте, где уже к слову ранее захоронен ее муж.

И неожиданно для себя выяснила, что копка могилы на этом кладбище стоит 30.950 рублей!

Еще раз ... тридцать тысяч девятьсот пятьдесят рублей...

Когда я услышала эту цифру, то у меня непроизвольно вырвалось: они там что, золотыми лопатами копать будут?

Для сравнения, чтобы было понятно, услуги по копке могилы на других кладбищах стоят 7.000,00 рублей.

Я обзвонила все ритуальные дома города, в том числе и Спецкомбинат, и везде мне сказали одно и то же: мы ничем не можем вам помочь! есть некие ИП, которые и оказывают эти услуги, кому они фактически принадлежат не известно, как не и известно кому подчиняются и вообще про них ничего никому не известно... Врут, конечно, всё они знают, но предпочитают молчать. Уж больно сладок кусок ритуального пирога - все налом и в том состоянии, в котором люди находятся, чеков они (люди) не просят. Никто из тех, с кем я говорила, мне даже не ответил на вопрос "Кому на данный момент принадлежит Тольяттинское городское кладбище?"

В связи с вышеизложенным, и тем, что Тольяттинское городское кладбище перешло в собственность муниципалитета, у меня назрели несколько открытых запросов к 


Главе городского округа Тольятти #Анташеву Сергею Александровичу
Губернатору Самарской области #Азарову Дмитрию Игоревичу


Кем и из какого расчета установлена плата в размере 30.950,00 за услуги по копке могилы на Тольяттинском городском кладбище?


Почему, если ТГК перешло в собственность муниципалитета, услуги оказывают неизвестные ИП и кто является скрытым владельцем этих ИП?

Ответ прошу опубликовать так же открыто, потому как кроме моего любопытства, данный вопрос интересует еще, как минимум 10 000 человек, которые на Тольяттинском городском кладбище имеют семейные захоронения.

С уважением,
Юлия Веселова.

P.S. Данные взяты из открытых источников, в том числе картотеки Самарского Арбитражного суда

Юлия, рассказала нам, что маму пришлось хоронить в другом месте.

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит отреагировать на данное обращение, а также направить на имя редакции ответы по данной ситуации! 

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 2
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES