Сельские «Оборотни» продолжение…
  21.09.2020, 00:38   : 11277

Ранее в информационном сообщении: «Сельские «Оборотни»» рассказал о похождениях Андрея Лучина. За это время пришла ещё информация, которая проливает маленький свет на т.н. бизнес священника.

Копаясь в полученных данных о деятельности благотворительного фонда «Радонеж» на глаза попался интересный момент связанный с прошлым местоположением организации. Ранее организация располагалась по адресу: 445028, Самарская область, город Тольятти, улица Фрунзе, дом 18, помещение 1004. Из ответа администрации г.о. Тольятти стало ясно, что в 2018 году помещение было продано Андрею Лучину (договор купли-продажи № 365 от 09.10.2018 г. на сумму около 300 000 рублей, а площадь купленного помещения составила 101.4 кв. м. - прим.) с обременением (договор аренды от 10.11.1997 г. № 2912/а, заключенный с некоммерческой организацией Православный благотворительный фонд «РАДОНЕЖ» - прим.), но по каким-то причинам не в выписке из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости, не в выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, не смог отыскать информацию о каком либо обременении объекта. След об этом, чудесным образом прерывается, после приобретения недвижимости.

Отсюда возникают следующие вопросы: 1. Почему информацию об обременении помещения не зарегистрировали в Росреестре? 2. Каким образом было снято обременение с данного помещения? 3. В курсе ли новое руководство Благотворительного фонда, что ранее данное помещение находилось у организации в аренде?

Мы попросили члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Дмитрия Хараузова прокомментировать данную ситуацию:

«Согласно ч. 2 ст. 651 Гражданского кодекса Российской Федерации:
Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» сведения о наличии обременения должны быть указаны в едином государственном реестре недвижимости.
Заказать выписку из данного реестра вправе любое лицо через МФЦ или организации, оказывающие данные услуги.

Собственник помещения, которое обременено договором аренды, выступает арендодателем на тех же условиях, какие были предусмотрены в ранее заключенном договоре аренды».

Надеемся, что правоохранительные органы прольют свет на данный факт!

Разбираясь дальше в ситуации, нашёл предполагаемую связь с Андреем Лучиным в фирмах «Радонеж» (в данный момент фирма находится в стадии ликвидации. Одним из учредителей была предполагаемая родственница священника Лучина Полина Андреевна с 70% долей участия – прим.) и «Радонеж+» (зарегистрирована в нежилом помещении, которое принадлежит священнику – прим.). На сайте компании узнал, что она является туроператором внутреннего туризма и имеет реестровый номер в Едином федеральном реестре туроператоров РТО 020941.

Из прайса компании можно увидеть, что деятельность паломнической службы «Радонеж» благословлена епископом (то ли случайно, то ли намеренно, но в слове допустили ошибку – прим.) Тольяттинским и Жигулёвским Нестором:  

Решил спросить в Тольяттинской епархии о данных фирмах и про благословение их деятельности. Мне ответили следующим образом:

«Соглашений о совместной деятельности и сотрудничестве между Тольяттинской епархией и ООО «Радонеж», ООО «Радонеж+» не имеется».

Исходя из ответа можно предположить, что клиенты фирмы «Радонеж+» намеренно вводятся в заблуждение информацией о благословении деятельности паломнической службы.

Сам же священник тоже зря времени не терял. С июля этого года бывшая глава поселковой администрации Галина Мурасина принимает его на должность заместителя главы с.п. Подстёпки без обязательного в таких случаях пакета документов и в последствии на основании этого увольняет его с должности. В распоряжении редакции оказалось фото распоряжения об увольнении:

Обратил внимание, что на документе отсутствует дата и номер, но стоит подпись и печать, на тот момент действующего главы (предполагаю, что документооборот вёлся не надлежащим образом – прим.). Впоследствии поселковые депутаты упразднят данную должность, а затем вновь вернут в штатное расписание.

За разъяснением происходящего в поселковой администрации обратился к вышестоящим чиновникам, где мне ответили следующие:

«Администрация сельского поселения Подстепки является, в свою очередь, самостоятельным органом местного самоуправления, деятельность которого, в части вопросов прохождения муниципальной службы, не подконтрольна главе муниципального района Ставропольский Самарской области или администрации муниципального района Ставропольский Самарской области.

С учетом изложенного с вопросом о законности замещения муниципальной должности лицом, имеющим статус священнослужителя, рекомендуем обратиться в органы прокуратуры».

Прокомментировать данную ситуацию согласился заместитель начальника экономического отдела Общественной Комиссии по борьбе с коррупцией Михаил Чудновец:

«Как житель сельского поселения Подстёпки я просто шокирован происходящим. Считаю, что такой факт не должен остаться без внимания и правоохранительные органы должны выяснить все детали происходящего в селе и за его пределами беззакония».

В завершении хочу отметить, что священник предпочитает передвигаться на топовых марках автомобилей BMW и Ford с выделяющимися из общей массы номерами. Фото очевидца:

Ранее Патриарх Кирилл уже неоднократно критиковал священнослужителей, которые ездят на дорогих иностранных машинах. Видимо его слова не доходят до адресатов.

Редакция Информагенства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ и дальше продолжит следить за развитием событий в сельском поселении Подстёпки!

В текст внесены правки.

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

«Мы за ИДЕЮ», «Мы за СТИЛЬ», «Мы за ЭМОЦИИ»
14.10.2020 в 20:18 просмотров: 5446 комментариев: 0

3 октября 2020 в Арт-баре по Фрейду состоялась закрытая вечеринка музыкального коллектива «ZNT-Zапомните Nас Tакими», Episode /// 1.1.

«ZNT» Молодой коллектив, играющий электронную музыку, рассказали порталу «КАЗАКИТОЛЬЯТТИ», как создавали, чем вдохновлялись, и какую новую культуру распространяют в массы.

Читать далее
Проект JULAI
30.10.2020 в 10:11 просмотров: 6262 комментариев: 0

«JULAI» – восходящая звезда, прогрессивный музыкант, и просто отличный парень, рассказал порталу «КАЗАКИТОЛЬЯТТИ» как идёт по пути «Я музыкант».

Читать далее

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES