Свалка в Подстёпках продолжает функционировать
  14.06.2020, 21:24   : 7874

12 июня на правах анонимности, от жителей села Подстепки нам в редакцию поступил сигнал, о том, что под прикрытием государственного праздника, КАМАЗ, груженный свежеспиленными ветками и мусором, проследовал на территорию закрытой свалки. Контролировал выгрузку мусора завхоз администрации села Зарев Николай.

Он заехал на территорию свалки на служебном а/м «Приора» белого цвета, г/н 005. На вопрос жителей:

«Почему и откуда на закрытую свалку вывозят мусор?»

Николай пояснил, что выполняет личное поручение Главы с.п. Подстепки Галины Мурасиной, а мусор вывозится по программе благоустройства села с ул. 40 лет Победы.

В связи с этим сразу возникает множество вопросов:

«Почему в праздник? Почему на закрытую в 2015 году по решению Ставропольского районного суда свалку (дело № 2-1480/2015 ~ М-1234/2015 – прим.)? За чей счет вывоз мусора (оплата КАМАЗА – прим.)?»

Перегруз машины-проседание дорожного покрытия на ул. Советской:.

После выезда со свалки-токсичная грязь разлеталась в разные стороны, в том числе создавая аварийную ситуацию для участников дорожного движения.

Ранее вопросом свалки села, еще при бывшей Главе Петрухиной Вере Ивановны, занимался депутат с.п. Подстепки по 10 избирательному округу Иван Ермишин. Он был категорически против выделения бюджетных средств села на рекультивацию свалки после ее закрытия. О чём в своей статье: «Жизнь в дыму. В Самаре сельчане просят ликвидировать опасную свалку», рассказывал Еженедельник "Аргументы и Факты".

Несмотря на праздник, я обратился к нему с просьбой зафиксировать факт нарушения функционирования свалки. Депутат откликнулся на ЧП и прибыл, чтобы убедиться лично. В связи с неблагоприятными погодными условия (сильный проливной дождь – прим.) нами было принято решение приехать на следующий день, для фотофиксации нарушения в нормальную погоду.

Учитывая непростую ситуацию с пандемией в горе строительного мусора, были обнаружены остатки медицинских отходов, что вызывает серьезное опасение для жизни и здоровья жителей села Подстепки.

Ранее 14 ноября 2019 года под №1764 на наш редакционный запрос был получен следующий ответ:

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит прокуратуру провести проверку по данному факту!

Также просим главу Ставропольского района Владимира Медведева прокомментировать за чей счёт будут утилизированы выявленные на закрытом полигоне отходы.

: Валерий_Манзур | : Валерий Манзур, жители с.п. Подстёпок | : https://vk.com/album-65931347_271815863
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

В Подстепках все спокойно?..
05.07.2020 в 16:06 просмотров: 6799 комментариев: 0

Пока жители отвлечены своими делами на огородах и отдыхом на местном «частном» пляже, в их селе разворачиваются нешуточные события

Читать далее

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES