В «Пятёрочке» беспредел?
  27.02.2020, 22:10   : 7096

В начале февраля нам в редакцию поступило письмо такого содержания (орфография оставлена без изменения – прим.):

«Я Денисов Сергей Сергеевич, проживающий в городе Тольятти, в центральном районе. устроился на работу в магазин пятерочка, находящийся по адресу 50 лет октября дом 2. (число, когда устроился не помню). Принимала меня на работу директор Татьяна Сергеевна. После нового года произошла смена директора. Я должен был получить зарплату 13 января в размере 2900. Зарплату должен был выдать мне новый директор, но его не было на рабочем месте, и мне выдал администратор часть денег 1400. Когда я задал вопрос администратору, где остальная сумма от моей зарплаты, на что мне ответили, что с меня сняли эту сумму, объяснив это тем что якобы я должен эту сумму бывшему директору Татьяне Сергеевне. После чего, я начал звонить Татьяне Сергеевне, она не брала от меня трубки, после чего я спросил у администратора, где заявление в письменной форме где указано что я должен какие-то деньги Татьяне Сергеевне, на что администратор ответила мне что это мои проблемы и что бы я сам разбирался с Татьяной Сергеевной. Я звонил супервайзеру по поводу этой проблемы, что мне так и не возвращают часть моей зарплаты, на это я получил тот же самый ответ, разбираться самому со всем этим. Тогда я написал заявление на увольнение по собственному желанию, у меня его приняли, и директор мне сказал, чтобы я отрабатывал до 29 января, я согласился, и мы договорились. После крещения я пришел с легким запахом перегара, так как работал с 8 утра, на мед освидетельствование меня никто из начальства не возил и анализы никакие у меня не брали. Директор сказал мне что бы я пошел и проспался, приступил к работе на следующий день. Я пришел на следующий день и администратор, и директор сказали мне что я больше не допущен до работы. 29 числа я должен был получить полный расчет за январь и получить свои документы, трудовую и мед книжки. До сегодняшнего дня, я так и не получил свои документы и расчет.

13 числа, во время получения зарплаты, мне должны были выдать ведомость о том, что я получил расчет и расписался в ней, но мне никаких ведомость никто не выдавал и я нигде не расписывался».

Договорились о встречи с автором письма на 4 февраля. Во время встречи Сергей рассказал, что до сих пор не получил расчет и что работодатель отказывается отдавать на руки трудовую и медицинскую книжки, а также трудовой договор.  Решено было сходить в магазин «Пятёрочка» и узнать у нового управляющего о получении документов и расчета.

Нас встретил директор по свежести Володин Роман Анатольевич. На вопрос Сергея о документах и расчёте стал отправлять его к бывшему директору, а потом и вовсе ушёл в подсобное помещение и долго оттуда не выходил. Только с третий попытки после предъявления журналистского удостоверения удалось добиться, чтобы он направил запрос на получение трудового договора.

В самом магазине была обнаружена интересная ситуация. Сергей обратил внимание, что на 2 кассе пробивались чеки на имя продавца-кассира: Данович Александры Георгиевны, которая там уже давно не работает.

На вопрос об этом новый директор по свежести Володин Роман Анатольевич ничего страшного в этом не увидел, но заметно занервничал после заданного вопроса.

По телефону бывший директор Татьяна подтвердила, что сотрудница сначала писала заявление об увольнении, но потом передумала и написала заявление о переводе в другой магазин. Также спросили её имеет ли право использоваться имя сотрудника на кассе, который уже не работает в магазине. Она утвердительно ответила, что нет.

6 февраля Сергей забрал копию трудового договора, на котором отсутствуют его росписи. Также он сообщил информацию, что до сих пор не уволен и числиться на работе, а на него готовятся документы по увольнению по статье. На данный момент документы и расчёт ему не отданы.

Редакция ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит считать этот материал официальным заявлением в правоохранительные и контролирующие органы!

: Валерий_Манзур
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES