Всё решает булочка. Независимого тольяттинского блогера вывели на чистую воду
  21.01.2019, 22:58   : 10498

Чтобы попасть в независимый, открытый и прозрачный прямой интернет-эфир из тольяттинской гордумы от общественника и активиста Алексея Ястребова, с видеоблогером надо договориться. Тариф скромный: чай да булочка. Об этом в понедельник стало известно на парламентском собрании, где обсуждали, дозволительно ли устраивать трансляции в интернет с думских мероприятий.  Трансляция встречи в строгом соответствии с заявленной темой велась в режиме реального времени.

Инициатором встречи выступил Павел Турков. Спикер ТГД и видеоблогер по совместительству Николай Остудин «с порога» проинформировал: постановление подписано, посему отныне на сайте ТГД будут транслировать и заседания парламента, и профильные комиссии. Открыто, доступно и с максимальной гласностью. Вести видеосъемку блогерам тоже не возбраняется. Главное – представиться, открыто заявить о себе. 

Как выяснилось, против гласности как таковой в думе особых возражений нет. Если, конечно, речь не идет о закрытых для посторонних глаз и ушей заседаниях. Экс-депутат нескольких созывов, а ныне член общественной палаты и активный пользователь инстаграма Петр Булгаков даже высказался, что нынешние слуги народа должны чуть ли не на руках Алексея Ястребова носить, ведь тот обеспечивает им доступность и прозрачность перед избирателями.

Булгаков даже принцип работы Ястребова раскрыл. Если кто из депутатов обижается на невнимание и хочет попасть в прямой эфир от блогера, пускай в частном порядке с Алексеем и договаривается – за булочку или, к примеру, за чай.

Что именно подразумевалось под «булочкой» и «чаем», неясно. Но дальше уже сам Павел Турков приоткрыл завесу тайны. Не бойтесь, мол, товарищи, угрозы нет – даже если разрешим сейчас съемку, толпа блогеров в думу не ринется и снимать все подряд не станет. Им, мол, за это никто не платит, а людям надо работать и зарабатывать.

Таким образом, народный депутат, чьим соратником называли Алексея Ястребова, с одной стороны, судя по всему, витиевато поставил на борца за права всех и вся клеймо бездельника и тунеядца, с другой стороны, можно предполагать, красноречиво намекнул, что не так уж чисты и бескорыстны потуги блогера вывести гласность в ТГД на новый уровень.

: Шариков
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES