100-й юбилей обретения святыни в Самарской области



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ текст: Топтыгин,  фото: Манзур Валерий, полный фоторепортаж смотрите здесь/

 

Сегодня в с. Ташла Ставропольского р-на, Самарской области прошли торжества по случаю 100-го юбилея обретения иконы Божьей Матери «Избавительница от бед».

 

Отслужив праздничную литургию в Свято-Троицком храме с. Ташла митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий благословил Крестный ход до святого источника. В Крестном ходе приняли участие верующие, казаки Волжского казачьего войска, возглавляемые атаманом станицы «Красноглинская», казачьим полковником Александром Рябовым, а также военнослужащие и представители «Боевого братства».

 

По пути следования Крестного хода на машинах были видны призывы местных активистов из Узюково против строительства полигона. Таким способом они попытались привлечь внимание к сложившейся проблеме со свалками в Ставропольском р-не.

 

На самом источнике был отслужен молебен иконе Божьей Матери «Избавительница от бед», а после митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий обратился к присутствующим с праздничным обращением и призвал божию матерь защитить Самарскую землю от бед и страданий, а также попросил молитвенной помощи за врио Губернатора региона Дмитрия Азарова т.к. он заболел и из-за этого не смог присутствовать на мероприятии. От Администрации г.о. Тольятти присутствовал глава Сергей Анташев, а представителем от Самарской Государственной Думы была заместитель председателя Кузьмичева Екатерина Ивановна.

 

После речи принимающая сторона подарила митрополиту цветы и пожелала ему многие лета. Затем перед собравшимися выступили творческие коллективы учебных филиалов НФ «Детский епархиальный образовательный центр» и детский сводный хор города Тольятти.

 

Не обошлось и без ложки дёгтя от местных чиновников. По пути в с. Ташла увидели, как осинезаторы ехали в сторону поля сливать отходы. Одной женщине вовремя шествия стало плохо, но все обошлось, ей помогли участники Крестного хода. Зная, что идет подготовка к грандиозному событию в Самарской области, в сельской администрации Ташлы не придумали ничего лучше, как выставить баннер закрывающий помойку и разрушенные фермы с гуляющими без присмотра коровами от присутствующих на мероприятии высокопоставленных приглашенных гостей и сотрудников СМИ.

 

Надеемся, что в 2018 году Администрация с. Ташлы найдет в себе мужество убрать от часовни и святого источника это безобразие.






Добавить комментарий