30-летие Торгово-промышленной Палаты Самарской области



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено пресс-службой Администрации г.о. Тольятти/

 

21 августа в технопарке «Жигулевская долина» прошло расширенное заседание совета союза «Торгово-Промышленная палата Самарской области». Во встрече участвовали руководители региона и города, депутаты Государственной Думы, члены Координационного совета ТПП, представители общественности и бизнес-сообщества.

 

Глава Самарской области Дмитрий Азаров в своем вступительном слове отметил, что его сотрудничество с ТПП продолжается не первый год, и оно всегда носило конструктивный характер:

- Содержательные, порой и острые дискуссии, помогали снятию бюрократических барьеров, чем подтвердили свою эффективность и востребованность. Совместная работа с ТПП позволит нам не допускать просчетов. Мы открыты к сотрудничеству, тем более, что представители палаты входят в состав практически всех совещательных органов при правительстве. Уверен, что и в будущем авторитет Торгово-промышленной палаты будет расти, поскольку она объединяет людей, у которых есть опыт, авторитет и государственный подход. Все ваши инициативы будут рассмотрены, и абсолютное большинство из них будет воплощаться в жизнь, - добавил Азаров.

На заседании заслушивались доклады, касающиеся актуальных проблем современной экономики. В частности, рассматривался вопрос ведения малого и среднего бизнеса в условиях повышения НДС на примере аккумуляторных батарей, производимым заводом «АКОН» в Тольятти.

 

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова рассказала о технологическом росте, о постоянных изменениях законодательства, за которым не успевают предприниматели, особенно самый уязвимый сектор – микробизнес. В связи с этим она предложила внести предложение в Госдуму о максимальном упрощении процедуры ведения бизнеса, позволяющей сдавать отчетность и платежи по всем счетам всего один раз в год.

 

В завершении встречи Азаров наградил особо отличившихся сотрудников Торгово-Промышленной Палаты памятными знаками и грамотами.






Добавить комментарий