«А тем временем в доме №133 по ул. Комсомольской…»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст и фото: Манзур Валерий, Главный редактор ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ/

 

В конце марта пока внимание большинства тольяттинцев было приковано к разразившемуся скандалу в связи с завышенной надбавкой за тепло в платежках от УК№3, в доме №133 по ул. Комсомольской по-тихому прошло т.н. голосование собственников жилья по смене Управляющей организации и созданию Совета МКД. По завершению собственников не ознакомили с его результатом.

 

В начале мая жители дома получили первые платежки, в которых на обратной стороне говорилось, что с 25.04.18 г. на сновании протокола общего собрания в доме оформляются прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, а именно с ПАО «Т Плюс».

 

Жильцы стали обращаться с вопросами к Керимовой Г. М. о разъяснении данной информации и просили показать протокол общего собрания, но им было отказано в ознакомлении с протоколом.

 

В рамках работы Кондиционного совета ОСМ Микрорайона 13Ц, а также контроля ОНФ за деятельностью в области ЖКХ, мы заинтересовались этой ситуацией. В устной форме у Керимовой Г. М. запросили информацию в виде копий протокола общего собрания и Положения о Совете МКД №133, а также попросили разъяснить почему с собственниками жилья и управляющей организацией не заключены договора управления МКД. Информагентству в предоставлении информации было отказано без объяснения причин. 

 

Не получив ответов от представительницы Совета МКД №133, 25 июня мы обратились с письменным запросом к руководителю ООО УК «Тольятти Сервис» Стахову А. Н. с просьбой предоставить нам информацию о прошедшем голосовании в доме №133 по ул. Комсомольской, а также разъяснить почему между собственниками и управляющей организацией не заключены до сих пор договора на управление МКД.

 

В этот же день позвонил представитель управляющей организации представившись помощником директора Нигаматзяновым Р. Р., рассказал, что не хотел брать этот дом, но согласился т.к. на совещании объявили, что ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» отказывался от дома. Позже он передал трубку главному инженеру, который пояснил, что в ГЖИ заявлен Сеулаев А. А. в качестве председателя Совета МКД №133, а Керимова Г. М.  сейчас оформляет документы на собственность и в дальнейшем они (ООО УК «Тольятти Сервис» - прим.) переделают документы на нее. В ходе дальнейшего разговора главный инженер объяснил отсутствие результатов голосования в открытом доступе тем, что их попросту срывают. Завершая разговор, он пообещал предоставить нам копии договора и протокола для ознакомления. К сожалению, мы так и не получили обещанные документы до сих пор.

 

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ считает, что такое поведение является нарушением права редакции на запрос и получение информации. Просим органы прокуратуры разобраться в данной ситуации и применить меры прокурорского реагирования!






Добавить комментарий