Алексей Херсонцев: взаимодействие бизнеса с контрольными органами должно быть минимальным"
  08.02.2021, 16:59   : 6130

Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев 4 февраля в рамках Генерального Совета «Деловой России», где представил результаты работы и планы Министерства в сфере регуляторной политики на 2021 год.

На мероприятии обсудили результаты реализации механизма «регуляторная гильотина», в рамках которого в 2020 году отменили порядка 12 тысяч актов, взамен с 1 января вступили в силу 447 новых нормативных документов.

Замглавы Минэкономразвития России отметил, что приоритеты на 2021 год – формирование Реестра обязательных требований, который планируется запустить по пилотным сферам с июня 2021 года, а также пересмотр обязательных требований в области разрешительной деятельности.

Участники встречи обсудили возможные сферы для формирования «дорожных карт» механизма «Трансформация делового климата». В настоящий момент идет проработка инициатив в части экологической повестки, подключения к сетям, трудового законодательства и искусственного интеллекта.

В сфере контрольно-надзорной деятельности предстоит принять «закон-спутник», внедряющий новые принципы в 141 вид контроля.  Исчерпывающим образом определяется предмет каждого вида контроля, что исключит дублирование полномочий контрольных (надзорных) органов.

Создаются единые реестры видов контроля и контрольных мероприятий, которые в онлайн-режиме будут представлять ключевые сведения об организации и осуществлении контрольной (надзорной) деятельности.

«Продолжается работа над системой досудебного обжалования. В рамках эксперимента уже работают 19 федеральных ведомств. Эта система позволяет каждому контролируемому лицу быстро и эффективно оспорить решения контролеров», – рассказал Алексей Херсонцев.

: Пресс-Релиз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES