«Армата» поступает в войска



Минобороны России заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку 100 новейших танков Т-14 «Армата», сообщил телеканалу «Звезда» заместитель главы ведомства по вооружению Юрий Борисов.

Армия удовлетворена новым танком, но пока не стремится формировать закупки, поскольку хорошим потенциалом для модернизации обладает Т-72, отметил замминистра. Напомним, в марте УВЗ получил контракт на обновление 150 танков этого типа до уровня Б3М, сопоставимого по боевым характеристикам с Т-90.

Модернизация каждого Т-72 обойдется в 17 миллионов рублей. Официальная стоимость «Арматы» неизвестна, ранее руководство «Уралвагонзавода» заявляло, что стоимость танка не превысит 250 миллионов рублей.

«Т-14 стоит ровно в три раза меньше, чем Abrams, Leopard или Leclerc. А потенциал его намного выше», - отметил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Танк Т-14 «Армата» был впервые показан на Параде Победы в 2015 году. Его главными отличиями являются дистанционно управляемое оружие и изолированная бронекапсула, в которую помещен экипаж. 125-миллиметровая пушка танка может стрелять управляемыми ракетами, а активная защита перехватывает противотанковые снаряды.

Опытная партия танков проходит испытания с двигателями мощность 1350 лошадиных сил, базовая версия получит 1500-сильный мотор с возможностью формировки до 1800. Серийное производство танка начнется в 2017 году.

Источник Фото взято с: 1.bp.blogspot.com






Добавить комментарий