Атаман В. Сизов раскритиковал Закон "О развитии казачества"



Биробиджан, 15 октября, EAOmedia. Принятый депутатами Законодательного Собрания ЕАО закон "О развитии качества" вызвал бурный протест у атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества Виктора Сизова. Как он заявил корр. ИА ЕАОmedia, без учета предложений казаков этому закону может грозить судьба очередного нерабочего документа.

Напомним, на состоявшемся 8 октября заседании Законодательного Собрания депутаты в окончательной редакции приняли закон "О развитии качества в ЕАО".

Виктор Сизов, атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества:

- Мы говорили на всех уровнях, что такой закон нам нужен. Но в ответ часто слышали, зачем нужен областной закон, если есть федеральный. Конкретно о законопроекте начали говорить еще три года назад. Тот вариант, который предлагался вначале, вообще никуда не годился. Мы дали свои предложения, но в процессе работы над документом они постепенно отметались юристами, разработчиками. С новым законопроектом, после того, как его приняли в первом чтении, так и не дали ознакомиться.

То, что сегодня принято – это закон ради закона. Если там нет экономической составляющей, то зачем он вообще нужен.

В законе должна быть четкая регламентация того, как именно и на что будет оказываться поддержка казакам.

У нас очень мощная законодательная база в России по казачеству, но она не работает. Все эта говорильня о возрождении казачества, топтание на месте - следствие того, что нет механизма реализации законов.

Пока вижу только один плюс от этого закона – не надо будет объяснять главам муниципалитетов, что казачество в области все-таки присутствует.

По его словам, областные власти и так не оставляют без внимания деятельность казачьего общества, финансовая поддержка мероприятий идет через управления правительства области, в основном – через управление по внутренней политике.

Анатолий Тихомиров, председатель Законодательного Собрания ЕАО :

- Сегодня мы взаимодействуем с казаками по многим вопросам, в том числе, по патриотическому воспитанию молодежи и воспитанию детей. Сегодня казачьи классы открываются в наших территориях, особенно в приамурской полосе. Поэтому принят закон о государственной поддержке казачества.

Предусматривается, что в соответствии с государственными целевыми программами мы сможем из областного бюджета выделять финансовые средства для поддержки казачьих обществ, которые работают на территории ЕАО.

О том, что средства бюджета – далеко не единственный источник финансирования деятельности казачьих обществ, говорит опыт других регионов России. В частности, широко распространена практика грантовой поддержки казачьих обществ, тесного взаимодействия с органами МЧС и полиции в работе добровольных пожарных дружин и народных дружин, активного участия казаков в деятельности местных бизнес-сообществ.

Источник




Добавить комментарий