Быстрее! Выше! Сильнее!



Сборная кадет войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» завоевали главный трофей  V Всероссийской Спартакиады  допризывной казачьей молодежи. Честь Дона защитили юноши из  Белокалитвинского Матвея Платова, Донского Императора Александра III и Шахтинского Якова Петровича Бакланова  казачьих кадетских корпусов. 

В поселке Сукко Краснодарского края 80 лучших спортсменов из восьми войсковых казачьих обществ России за чемпионский титул боролись команды Оренбургского, Сибирского, Терского, Забайкальского, Кубанского, Центрального и Волжского войсковых казачьих обществ. Сборную команду Войска Донского представили кадеты Белокалитвинского Матвея Платова,  Донского императора Александра III и Шахтинского Я.П. Бакланова казачьих кадетских корпусов. В течение недели юноши боролись за чемпионский титул по пяти видам спорта: бег на казачью версту, верховая езда, подтягивание на перекладине, пулевая стрельба, армейский рукопашный бой.

В первый день соревнований ребятам предстояло максимальное количество раз подтянуться на перекладине. Сборной  Всевеликого войска Донского выпал жребий выступать третьими. Подтягивание проводилось в две смены по пять участников. Первый блин не оказался комом, и донцы сумели справиться с волнением и показать первый результат, набрав  в сумме  203 подтягивания. Ребята опередили команду Кубанского и Забайкальского войсковых казачьих обществ. В личном первенстве в этой дисциплине одержал победу в турнире  белокалитвинец Владимир Максюта.

Второй день Всероссийской спартакиады подготовил юношам бег «на казачью версту». Здесь в очередной раз не было равных молодым казакам Войска Донского. Несмотря на то, что по жребию команда стартовала  первой, спортсмены настроились только на победу. В личном первенстве отличился шахтинец Владислав Уколов, занявший первое место  и показавший абсолютный результат - 3.14.06 секунд.

В третий день турнира ребята соревновались в пулевой стрельбе. По регламенту соревнований стрельба ведется из пневматической винтовки из положения лежа с расстояния десяти метров. К сожалению, этот вид оружия не поддался донцам, и команда оказалась четвертой по сумме баллов. В личном первенстве лучшим в команде оказался воспитанник  Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Никита Бахаровский, занявший третье место и показавший результат 46 баллов.

Бороться за лидерство в верховой езде ребятам предстояло после отдыха, молодым спортсменам предоставили два дня на восстановление сил. Кадетам предстояло преодолеть верхом 100 метров, после чего передать  эстафету следующему участнику. Команда донцов в составе  белокалитвинцев Павла Белоусова, Никиты Бахаровского, Андрея Платаша, Александра Антропова, новочеркассца Артема Ханова и шахтинца Владислава Уколова показали второй результат, пропустив вперед Оренбуржцев. Третье место в этом виде соревнований досталось ребятам Сибирского войскового казачьего общества.

   В заключительный день ребята демонстрировали мастерство армейского рукопашного боя. К этому дню молодые казаки Дона уже занимали первое место. Для победы ребятам достаточно было показать четвертый результат.

Ребята Всевеликого войска Донского вышли на ковер предельно сконцентрированными и нацеленными на максимальный результат. В различных категориях очки команде Войска Донского принесли воспитанники Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса  Александр Пыдык, Артем Ханов и Станислав Скидан, кадет  Белокалитвинского  Матвея Платова казачьего кадетского корпуса Павел Белоусов и шахтинец Вячеслав Уколов. По результатам дисциплины, донцам удалось занять третье место, обеспечив тем самым самую высокую ступень пьедестала Всероссийской спартакиады. Второе и третье места турнира заняли кадеты Оренбургского и Забайкальского войсковых казачьих обществ, соответственно.

   - Победители этих игр – юноши физически крепкие и выносливые. Такими и должны быть казаки, будущие защитники Отечества, - отметил начальник отдела по образованию департамента по делам казачества и кадетским учебным заведениям Ростовской области Александр Лазарев.

Повторить столь высокий результат прошлого года ребятам удалось благодаря тяжелой и кропотливой подготовке. Донцам в этом помогли главный тренер сборной Юрий Белов, а также тренеры по различным дисциплинам Александр Куров, Александр Харунжев, Вячеслав Соколов.

Источник: © Пресс-служба ВКО "ВВД"




Добавить комментарий