Цвет настроения синий, или как тольяттинские депутаты катки спасали



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст: Шариков, фото: кадр с видеоролика "Мастер-класс по заливке катков от администрации Тольятти" youtube.com. Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материалаМнение автора публикации не обязательно отражает точку зрения редакции/

 

На этой неделе глава города Сергей Анташев поручил проинспектировать дворовые катки и к 12 января по максимуму обеспечить их заливку. В Старом городе и Комсомольске проблем с катками и до новогодних праздников не было. В Новом городе ситуация хуже. Чиновники отчитались, что по состоянию на 9 января подрядчик осилил заливку 15-ти из 25-ти катков, остальные по-прежнему в работе. Будем надеяться, что дворовые площадки всё-таки зальют, а иначе подрядную организацию оштрафуют.

 

После поручения Анташева даже депутаты тольяттинской думы взяли под козырек и ринулись наводить порядок на катках. В дни новогодних каникул, когда в катках была особая необходимость, депутатов факт их отсутствия не волновал. Даже личный пример губернатора Дмитрия Азарова не заставил слуг народа прервать праздненства. Но после каникул соцсети прямо запестрели «ледовыми» подвигами народных избранников. 

 

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

 

Первым «проявился» депутат-коммунист Павел Турков. 1 января на своей странице в соцсети казачий атаман опубликовал фото, не требующее особых комментариев.

«Не поминайте лихом!», - гласила подпись к снимку, на котором среди прочего красовалось живописное напоминание, что «в думу 9 января».

Но 9 января, вместо того, чтобы отправиться на «Тольяттинский трансформатор», где Турков трудится замдиректора, он, судя по опубликованному видео, ринулся даже не в думу, а на каток, вооружившись… синенькой детской лопаткой. В чем таится сакральный смысл этого то ли «выезда с наездом», то ли «наезда с выездом», история умалчивает. Каток-то народный депутат так и не залил. 

 

 

А эстафету перехватили Евгений Архангельский и Дмитрий Дементьев. Вместе с единомышленниками «соколы Жириновского», вооружившись шлангом и нарядившись в синие (цвет сезона!) манишки, засняли видео, как каток заливали. Весьма похвально! Но каток на Ворошилова - собственность жильцов многоэтажки. Заливать его, чистить от снега и содержать должна УК. Если собственники, конечно, приняли такое решение и выделили денежки. А если решение не принималось, то и заливка катка – не более, чем «рекламная» акция. А еще тут попахивает вмешательством депутатов в пользование общедомовым имуществом. И заплатить за это, скорее всего, в итоге придется жильцам дома. Или депутаты возьмут над катком пожизненное шефство и будут систематически подвозить воду для заливки цистернами? Вот бы хорошо: тогда и другие жильцы, на чьих придомовых территориях есть катки, смогут обратиться к депутатам-меценатам за помощью, чтобы сэкономить средства от содержания общего имущества своих МКД.






Добавить комментарий