День Казачьей Славы



Казаки войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» отметили День казачьей Славы на святом месте - в Монастырском урочище – где провели панихиду в память о героях минувших войн, возложили цветы к часовне-памятнику и дали салют в честь казаков, отдавших жизни за Отечество. 

От имени Войскового Атамана казаков поздравил заместитель атамана Михаил Беспалов, который отметил, что  казаки всегда были настоящими патриотами Родины.

На примерах их мужества и веры нам нужно учиться самим и воспитывать наших детей, - подчеркнул  он.

Продолжился праздник традиционными гуляниями, реконструкцией битвы за  Азов, презентацией мастерства владения шашкой. Показали свое умение казаки из недавно созданного отряда быстрого реагирования «Атаманский» Аксайского юрта. Казаки и гости отведали блюда казачьей и настоящей полевой кухни, поучаствовали в спортивных состязаниях.

Напомним, что День казачьей Славы учрежден в 2001 году постановлением губернатора Ростовской области и внесен в реестр ежегодных культурно-массовых мероприятий регионального значения. Его отмечают в субботу, предшествующую православному празднику  Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Источник




Добавить комментарий