«Эффект Браудера»



Премьеру фильма о Магнитском отменили из-за давления Браудера. Почему режиссер, решивший сделать его героем, во время съемок ужаснулся тому, что узнал?

"Фильм создавали при финансовой помощи телекомпаний из Норвегии, Финляндии, Германии и Франции. Права принадлежат крупнейшему в ЕС общественному франко-германскому телеканалу АРТЕ. Тем не менее Браудер назвал этот совсем не российский фильм "русской пропагандой". И этого оказалось достаточно для того, чтобы в Европе его уже почти запретили", - отмечают ВЕСТИ.РУ

Ранее фильм транслировался на телеконале "Россия-1". В фильме идёт речь об о деятельности американского предпринимателя Уильяма Браудера и его предполагаемых связях с оппозиционером Алексеем Навальным.

«В сюжете фильма содержалась информация о возможных нарушениях федерального законодательства рядом граждан России и иностранных подданных. В связи с этим первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман истребовал у вещателя копию фильма и видеоматериалов обсуждения, состоявшегося в студии по итогам показа», – цитирует сообщение  ведомства РИА «ФедералПресс».

Текст подготовил: Топтыгин Фото взято с: gdb.rferl.org




Добавить комментарий