Энергетики наплевали на Тольяттинцев с большой «колокольни»
  11.12.2019, 07:10   : 10929

9 декабря в ДК «Волгарь» прошли очередные общественные слушания по т.н. проекту «Народной котельной» (в зале по разным оценкам присутствовало около 2000 человек – прим.).

Ещё до поездки на мероприятие от источника близкого к ситуации была получена информация о том, что компании ТЕВИС и «Т Плюс» не договорились между собой о сотрудничестве и в связи с этим слушания не состоятся (в ходе мероприятия информация источника подтвердилась – прим.).

Приехав на место обратил внимание, что на входе сотрудники охраны приглашали жителей пройти к столам для регистрации. Ажиотажа в этот раз, как 29 ноября и 7 декабря не наблюдалось, а некоторые столы регистрации и вовсе были пустыми.

У жителей спрашивали ФИО, адрес проживания, место работы и должность. Затем спрашивали паспорт, сверяя данные с записанной информацией.

Горожане обратили внимание на то, что бланки регистрации участников мероприятия не были пронумерованы и поделились с нами фотографией одного из таких бланков:

Талоны для голосования не выдавались, что показалось очень странным. В самом зале держали два боковых сектора в резерве (позже в них стали пускать народ – прим.).

Началось мероприятие с зачитывание проекта разработчиками (к слову сказать у жителей появились вопросы, но слушать их никто не собирался т.к. в зале отсутствовали микрофоны и жителям приходилось кричать – прим.). Затем выступили представители компании ТЕВИС, которые озвучили информацию почему они против проекта, указав на то, что Администрация г.о. Тольятти не выпустила даже постановление о проведении публичных слушаниях. Эта информация привела зал в бурлящие состояние.

Затем выступили депутаты Думы г.о. Тольятти Гусейнов Максим (фракция «КПРФ» –прим.) и Иван Попов (фракция «СР» –прим.), депутат Самарской Губернской Думы Геннадий Говорков (фракция «КПРФ» –прим.) и представитель движения «Тольятти Дыши», которые были солидарны с позицией компании «ТЕВИС» по отмене данного проекта (зал взорвался аплодисментами – прим.). От фракции «КПРФ» в зале также присутствовали депутаты Думы г.о. Тольятти: Погожев Антон, Сапрыкин Семён, Роман Ершов и Надежда Макарчук.

Поле окончания выступлений заявленных лиц представитель от Администрации Вадим Ерин объявив, что мероприятие завершено и голосования не будет, покинул зал, чем вызвал шквал негативных эмоций собравшихся, которые начали скандировать в адрес городской администрации одно слово: «ПОЗОР».

Присутствующие депутаты не растерялись и все же провели голосование, где жители проголосовали против предложенного энергетиками проекта.

В завершении выступил Геннадий Говорков, который довёл до присутствующих информацию о не пронумерованных подписных листах и попросил всех впоследствии прийти на суд, если они будут использованы для подделки решения жителей по этому проекту в положительную сторону (зал согласился прийти на суд – прим.).

Состоит отметить, что такие слушания носят лишь рекомендательных характер и руководство города может принять решение в положительную сторону по предлагаемому энергетиками проекту, не учитывая мнения жителей.

Информагентство «КАЗАКИТОЛЬЯТТИ» и дальше продолжит следить за развитием событий по скандальному проекту энергетиков.

: Валерий_Манзур | : http://vk.com/album-65931347_267905115
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Аленький цветочек в Тольятти
02.01.2020 в 21:25 просмотров: 3861 комментариев: 0

В Театре Кукол состоялась премьера детского спектакля по мотивам сказки Сергея Аксакова «Аленький Цветочек». Премьера сорвала аншлаг. По завершению актёры получили восторженные овации от юных зрителей.

Читать далее

 
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES