ФСБ в Тольятти задержали спортсмена за разбой



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото со страницы Рима Хазиахметова в социальной сети "Вконтакте". Орфография обращения и комментария оставлены без изменений/

 

18 октября в Тольятти сотрудниками ФСБ по подозрению в разбойном нападении на гражданина Шиханова М.А. был задержан известный в городе спортсмен Рим Хазиахметов.

 

Информация о задержании появилась на его странице сегодня ночью в виде обращения к общественности города:

«Дорогие друзья, всем кому не безразлична судьба нашего друга, спортсмена, отца троих детей и просто порядочного человека Рима Хазиахметова!

 

 Просьба поддержать и разослать данное сообщение!


Сотрудники внутренних органов 18.10.2017 задержали его при входе в спорт зал Победа, обвиняют в совершении разбоя который произошёл год назад 7.12.2016 с 18:00 до 20:00 и сразу же его опознаёт потерпевший и находятся свидетели дела годовалой давности!

 

У супруги Рима есть распечатка от оператора сотовой связи где установлено что Рим в указанное время совершил более 13 исходящих и входящих вызовов на мобильные телефоны разных людей!

 

Почему Следствие даже не удосужилось сделать детализацию звонков и билинг для установления места нахождения Рима Хазиахметова во время совершения преступления???!!!

 

Почему ФСБ вместо розыска шпионов и экстремистов занимаются грабежами, которые должна расследовать полиция!!!

 

Не оставайтесь безучастными к беспределу творящемуся в нашем городе. Приходите 20.10.2017 в 10.00 на суд по адресу Белорусская 16»

В комментарии под обращением жена спортсмена сообщила, что он находится в СИЗО без права встреч и звонков:

«Статью написала я его Жена Елена мать 3 его детей, сижу в декрете дома с малышами Рим единственный наш кормилец, работает официально, тренерует, участвует в соревнованиях...., любящий муж и отец, законопослушный гражданин, спортсмен без вредных привычек! Сейчас Рим в СИЗО без права встреч и звонков, завтра состоится уже суд, нужна ваша помощь у кого какие связи ...Как вообще в наше время творят такое !!!!»

В день задержания так же по месту жительства спортсмена был произведен обыск.

К сожалению, на момент выхода материала связаться с Еленой не удалось т.к. оставленный  номер телефона в комментарии был в не доступа.

 

Редакция ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ будет следить за ходом этого дела.

 

Дополнение. Удалось получить комментарий у жены Рима Хазиахметова:

«Ему вынесли арест до 17-го декабря. Никакие документы им не нужны, детализацию за этот день не приурочили к делу, якобы, нет печати Мегафона, а в офисе мне сказали, сейчас вот ездила, что Мегафон не имеет право ставить печать на таком документе и что всегда для судов они делают только такие распечатки, правоохранительным органам тоже самое дают без печати! Заседание было закрытое, даже меня с детьми не пустили! Только адвокат!» 

По просьбе жены Рима Хазиахметова детализация звонков была удалена 27.10.2017г.






Добавить комментарий