Где обедал, воробей?



Непривычная для нашей географической широты выставка экзотических животных «Необычный зООпарк» проходит сейчас во Дворце спорта «Волгарь». По сути это контактный зоопарк – довольно новая и стремительно набирающая популярность форма зоопарка. От обычных отличается тем, что в таких зоопарках происходит непосредственный «контакт» с животными. Считается, что существует несколько видов контактных зоопарков – от мини-фермы до специализированных террариумов или садов бабочек.

На выставке, проходящей в «Волгаре» животные размещаются в клетках за стеклом. Лишь малая часть безобидных и не стремящихся к побегу «моделей» стеклом не закрыта. Но, самое интересное происходит в процессе экскурсии. Сотрудник зоопарка рассказывает о большей части животных, открывает клетки, чтобы дать возможность посетителям полюбоваться, потрогать, посмотреть как летают, общаются и красуются животные и даже покормить некоторых из них.

Нам повезло увидеть различных змей, ящериц, хамелеонов, несколько видов черепах, обезьян, даже маленького каймана и крошечных детенышей хамелеона, похожих на игрушки из киндер-сюрприза. Сотрудник достала и рассказала нам о жизни жабы Ага, показала, как летают летучие собаки, сама покормила хамелеона, продемонстрировавшего свой длинный язык, и разрешила посетителям покормить дикобраза. Впрочем, это не все диковинки выставки. Яркие попугаи постоянно пытались обратить внимание на себя, пушистые (и лысая!) морские свинки и шиншиллы притягивали маленьких гостей. А вот енот и хорёк решили проигнорировать всех и вся и преспокойно спали в своих апартаментах. 

Выставка рассчитана на посетителей всех возрастов. Конечно, наибольший восторг она вызовет у детей, но и взрослым можно узнать много нового и интересного. Ведь где еще можно покормить дикобраза, посмотреть как моют большую сухопутную черепаху и как линяет змея?

Важно знать, что животные постоянно находятся под присмотром сотрудников. Даже при непосредственном контакте с ними, рядом будет сопровождающий, и, конечно, исключен контакт с ядовитыми и опасными животными. Еще одним плюсом в пользу организаторов выставки является чистота в зале и в клетках.

Поторопитесь! Выставка будет работать до конца января. 




Добавить комментарий