Главный вопрос: экология



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ текст и фото: Надежда Святкина/

 

25 октября, в здании торгово – промышленной палаты г. Тольятти прошло заседание комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности.

 

На заседании присутствовали председатель комиссии по охране, окружающий среды и безопасности при ТПП Алексей Титов, депутат Тольяттинской городской Думы Максим Гусейнов, а также представители от Социально-Экологического Союза Тольятти, общественного движения «Новый Тольятти», структурных органов власти, прокуратуры, роспотребнадзора, росприроднадзора, росгидромета и ПАО «Куйбышев Азот» и «Сибур».

 

Причину сильного смога этим летом представители надзорных органов по охране окружающий среды объясняли, погодными условиями и автомобильной загазованностью. Руководство заводов вновь перевело ответственность на малые предприятия, которые не включены в реестр химически опасных, а также их приборы учёта не фиксируют превышений ПДК.

 

Заседание прошло в режиме обсуждения, стороны обменялись мнениями, и приняли решение по дальнейшему сотрудничеству в снижение выбросов с Тольяттинских химических предприятий. Но будет ли вестись это сотрудничество покажет время.

 

Экологическая проблема в Тольятти существовала всегда, как этого не стараются скрыть химические предприятия, именно они являются источником загрязнение воздуха. Людей травят и продолжают травить.

 

Химпромы не хотят слышать о проблемах с выбросами их волнует лишь получение прибыли. В вопросах экологической безопасности руководства предприятий слышит лишь себя, отказываясь от диалога с людьми. Общественность не требует не возможного, лишь контроль за предприятиями по снижению выбросов и модернизация их очистных сооружений. Люди хотят дышать чистым воздухам.






Добавить комментарий