Граждане 71 страны настоятельно призвали к международному закону о мире и справедливости в отношении свободы вероисповедания



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL), «2-я годовщина провозглашения Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)»/

 

В то время как мировое общество заинтересовано в поощрении исторического решения начать диалог между Северной Кореей и США после «Мирных Олимпийских игр» в Пхенчхане, южнокорейская международная миротворческая организация провела мероприятие в честь «2-й годовщины провозглашения Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)». В Сеуле, Южной Корее, состоялась конференция, посвященная теме «Призыва к построению мира и осуществлению справедливости» с участием 1000 человек, включая представителей политики, религии и гражданских групп Кореи и других стран.

 

Организатор мероприятия «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), входящая в состав ДОИ ООН и ЭКОСОС ООН, провозгласила Декларацию DPCW 14 марта 2016 года в целях укрепления солидарности и мира посредством всестороннего сотрудничества всех слоев общества. Предметом совместной работы является установление юридически обязательных норм международного права для построения мира. 10 статей и 38 пунктов Декларации DPCW, подготовленные экспертами по международному праву, включают положения, направленные на предотвращение военных действий и достижение мира, уважение международного права, этническую и религиозную гармонию, распространение культуры мира.

 

Ли Ман Хи, председатель HWPL подчеркнул, что каждый человек в глобальном обществе несет ответственность за построение мира во всём мире. Он обратился к участникам с просьбой:

«Вместо того, чтобы ждать, когда мир осуществится сам по себе, мы должны положить конец войне, чтобы защитить человечество и наш мир, и оставить мир в наследие для будущих поколений».

 

«Законы, существующие сегодня, не могут возместить жизнь, потерянную на войне. Нам нужен инструмент, который защитит человеческую жизнь, а именно закон, предотвращающий войну», - добавил он.

 

«Ни одно человеческое существо и никакое животное на планете Земля не может выжить после использования оружия (массового уничтожения). Простая ошибка или авария могут навредить человеческой жизни и имуществу, которые невозможно восстановить. Являясь посланниками мира, мы все должны работать 24 часа в сутки и 365 дней в году вместе ради осуществления мира», - сказал г-н Правин Х. Парех, президент Конфедерации советов адвокатов Индии, который участвовал в разработке проекта Декларации DPCW.

Во время мероприятия организация HWPL опубликовала официальное заявление, осуждающее действия, которые препятствуют миру и справедливости путем использования необоснованной искаженной информации по социально-экономическим мотивам, нарушений прав человека из-за религиозной нетерпимости. В заявлении говорится, что HWPL «больше не будет терпеть попытки помешать миротворческой работе из-за личной выгоды вместо общего блага человечества. Мы призываем всех, кто стремится к миру и справедливости, идти по верному пути, а не по пути лжи, и вместе присоединиться к усилиям по установлению мира».

 

Многонациональные мероприятия, посвященные 2-й годовщине провозглашения Декларации DPCW, призывающие к созданию мира во всем мире и справедливости, были организованы в 166 городах 71 страны, включая Южную Корею, США, Германию, Украину, Великобританию и Китай. 150 тысяч граждан и лидеров всех секторов в мире приняли участие в этой глобальной акции и выразили требование создать нормы международного права для реализации мирного и справедливого общества, и разоблачить антимирную деятельность.






Добавить комментарий