Юлия Глушкова: Готова дойти до Малахова!



К нам в редакцию обратилась мама двух сыновей Юлия Глушкова с открытым обращением к Заместителю главы городского округа Тольятти по социальным вопросами Банновой Юлии Ефимовны (стилистика письма оставлена без изменений – прим.):

«Доброго дня, Юлия Ефимовна!

Меня зовут Глушкова Юлия Николаевна, я - мать 2х сыновей. Дети ходят в дду №172 "Русалочка". Сейчас остро стоит проблема детского питания в МУНИЦИПАЛЬНОМ учреждении:

1. Больше 50% детей со 2й группой здоровья (со слов мед.работника сада). Мы в их числе. Вместе с тем, в наших ДДУ существуют ТРАДИЦИИ (с голодных времён) - угощать детей на праздники конфетами, домашней выпечкой и т.д. Родители, на СВОЁ УСМОТРЕНИЕ приносят угощение из дома в МУНИЦИПАЛЬНОЕ учреждение. Руководство сада никак этому не препятствует. Более того инициирует праздники "дары осени" и т.п., на которые ЗАКАЗЫВАЕТ выпечку без каких-либо ограничений:

1.1 Состав данных угощений - не известный;
1.2 Санитарные условия, в которых производились угощения - не известны;
1.3 Сан.книжку домашних пекарей - никто не показывает;
1.4 Соблюдают или нет условия хранения и транспортировки - не известно.
Кроме домашней выпечки на дни рождения и другие праздники родители приносят конфеты, мармелад, мишек-барни с кремовой начинкой, пирожные и т.д. Подобные угощения состоят из продуктов "идентичным натуральным" и не портятся годами!
В меню сада есть сладости в более, чем достаточном количестве. Они указываются в меню, которое висит в группе. Изучаю его всегда и напоминаю ребёнку, что можно есть, а что нельзя. Все остальные угощения ВНЕЗАПНЫ и ВНЕ ПЛАНА! Они могут нанести вред здоровью и жизни моего ребёнка!

Устно обращалась к заведующей сада с просьбой проявить жёсткость и принципиальность в вопросах питания детей. Проинструктировать воспитателей, чтобы не брали угощения у родителей - НЕ БЕЗОПАСНО. Но в ответ - "договаривайтесь между родителями сами".
Рекомендации воспитателей - компромисс, принести сладости, которые можно давать ребёнку и, когда всем детям раздают шоколадные конфеты и пирожные, моим будут выдавать то, что можно. Хранится этот "заветный мешочек" будет в шкафу у воспитателей и мне всё время надо будет помнить о сроках годности его содержимого...
Мед.работник сказала, что из дома родителям никакие продукты питания приносить не надо, но её никто не слышит!

 

УСЛЫШЬТЕ ВЫ МЕНЯ!!!
САД МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ!

2. В процессе обсуждения "угощений на праздники" мед.работник сообщила, что масло поступает в сад по 30 р. Что за масло поступает в сад? Из чего оно? СПРЭД? Воспитатели не всегда едят ту пищу, которой кормят детей, считая её не безопасной. Регулярно вижу в меню дду сосиски! Мои дети посещали 3 разных дду и на всех одни и те же проблемы с питанием, которые не решаются годами, а только усугубляются!

Всё вышеизложенное могу подтвердить перепиской между родителями и воспитателями.

БЕЗОБРАЗИЕ и БЕСПРЕДЕЛ!
Помогите, пожалуйста!!!

С уважением, верой в добро,
здравый смысл и справедливость,
Глушкова Юлия Николаевна».

У детей Юлии диагноз атопический дерматит. Согласно информации, размещенной на сайте krasotaimedicina.ru под термином «атопический дерматит» в настоящее время понимается наследственно обусловленное, незаразное, аллергическое заболевание кожи хронического рецидивирующего течения. Питание при таком диагнозе согласно информации, это же сайта также отличается от обычного:

«Элиминационные диеты направлены на исключение из рациона всех известных пациенту пищевых аллергенов. Как правило, это нетрудно сделать у детей старшего возраста и взрослых пациентов. Кроме того, вне зависимости от переносимости из питания исключаются коровье молоко и яйца.

В периоды обострений атопического дерматита назначается гипоаллергенная диета. При этом из рациона убираются жареные рыба, мясо, овощи, наваристые рыбные и мясные бульоны, какао, шоколад, цитрусовые, черная смородина, земляника, дыня, мед, орехи, икра, грибы. Также полностью исключаются продукты, содержащие красители и консерванты: копчености, пряности, консервы и другие продукты.

При атопическом дерматите показано соблюдение гипохлоридной диеты – ограничение употребляемой поваренной соли (однако, не меньше 3 г NaCl в сутки).

У пациентов с атопическим дерматитом наблюдается нарушение синтеза жирных кислот, поэтому диетотерапия должна включать в себя пищевые добавки, насыщенные жирными кислотами: растительные масла (оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное и др.), линолевую и линоленовую кислоты (витамин Ф-99)».

Юлия попыталась поговорить с родителями, чьи дети не страдают данным заболеванием, ее не только проигнорировали, но устроили травлю, вынуждая сменить учреждение. В одном из голосовых сообщений родительница одной из групп прямо заявила, что ей наплевать на здоровье других детей т.к. для неё главное, чтобы её ребенок был доволен в свой день рождения.

 

С её слов, это не единственная проблема учреждения, решение которой директор отдала в руки родителей (стилистика текста сохранена без изменений – прим.):

«Вот такой была наша веранда прогулочная в 1й год в садике - 2015.

         

Родители облагораживали её за своё счёт - брусчатка на дорожку, доски на песочницу, игровой домик и колодец вместо ржавого турника, травка... О том сколько игрушек туда купили. И на всё ответ один - ищите спонсоров, как будто садик — это частная лавочка, не муниципальное учреждение и ещё «дети самых активных родителей не попадут в лице по своим умственным способностям!» - парализуют общественность подобные угрозы из-под тишка.

Сейчас ч/з фонд Дельта - по узаконенной схеме родители финансируют строительство забора вокруг лицея №67 и опять рекомендации одни и те же. Не нравятся условия иди в другую школу! А у меня она под окнами, я ребёнка с портфелем в окно вижу! и дорогу переходить не надо.

Ещё в 2015 году я звонила в департамент образования. говорят был проект на 1500 000 по реконструкции веранд, но его Самара не утвердила».

Как видим присутствуют признаки коррупции.

 

Доведенная до отчаяния женщина готова даже дать пресс-конференцию для всех представителей СМИ и дойти до самого Андрея Малахова!

 

Прошу считать данный материал открытым официальным заявлением в правоохранительные и контролирующие органы.

 

Также прошу Администрацию, Думу г.о. Тольятти и Исполком ОНФ в Самарской области отреагировать на представленную информацию.

 

Валерий Манзур

Главный редактор ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ






Добавить комментарий