Казачество - Основа межнациональной дружбы



Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров принял участие в заседании Консультативного совета по межэтническим отношениям, которое провел губернатор Ростовской области Василий Голубев. Совещание состоялось в Усть-Донецком районе. Одним из главных вопросов на повестке - реализация на Дону «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». 

Войсковой атаман отметил, что историческая роль казачества в России неоспорима. 

Казаки с давних времен жили по соседству со многими народами и национальностями и находили возможность взаимного обмена и сотрудничества. Донцам всегда были присущи толерантность и дружеские отношения ко всем народам и религиям. И мы стараемся не допустить межнациональных конфликтов в тех территориях, где живут наши братья. Казачество сегодня является надежной опорой для жителей Ростовской области и оплотом прочных межэтнических отношений на Дону, - подчеркнул Виктор Гончаров. 

По словам атамана ВКО ВВД, сегодня казаки помогают сотрудникам полиции в охране общественного порядка, оказывают помощь спасателям, несут службу в лесных хозяйствах донского края. Особое внимание уделено созданию народных дружин. Виктор Гончаров обратил внимание, что эта задача стоит перед каждым юртом. 

Около 10-12 тысяч дружинников со следующего года будут помогать в охране общественного порядка. За девять месяцев текущего года казаки  помогли в раскрытии около двух тысяч преступлений, - привел данные Войсковой атаман. - Ведется большая работа по созданию отрядов территориальной обороны. 

В ст. Нижнекундрученскйо Виктор Гончаров принял участие в закладке Аллеи  дружбы народов Дона и возложил цветы к памятному знаку генералам станицы, Георгиевским кавалерам и репрессированным казакам. 

 

Источник




Добавить комментарий