«Казачьи байки» в Тольятти



13 октября в Культурно-досуговом центре «Буревестник» открылась выставка рисунков «История казачества в цветной графике Николая Гусарова».

Николай Николаевич Гусаров (р. 1940г.) – актер, кинорежиссер, сценарист, писатель, поэт и художник. Заслуженный артист Удмуртской АССР (1974). Рисунки Гусарова посвящены деятельности казачества – отражают его быт, исторические моменты, ценности и традиции. С творчеством художника все желающие смогут ознакомиться в холле Культурно-досугового центра «Буревестник» до 10 ноября 2016 года.

В 18.30 начался концерт народного ансамбля казачьей песни «Ставр» «Любите Россию». На концерт, как и на выставку любой желающий мог пройти бесплатно. Концерт начался с выступления самой юной участницы ансамбля, которая прочитала стихотворение Олега Милявского «Любите Россию». Конечно, привычное исполнение этой песни Галиной Ненашевой более известно, но девочка задала патриотический тон всей дальнейшей программе.

Народный ансамбль казачьей песни «Ставр» порадовал зрителей традиционными песнями донских, кубанских, уральских и оренбургских казаков – лирическими и шуточными, задорными и бытовыми, историческими и боевыми, но пропитанными патриотическим духом. Приятно удивили показательное выступление с фланкировкой шашкой и казачьи пляски.

Присутствие в зале зрителей разного возраста говорит о бесспорной популярности народной культуры среди населения. В зале можно было увидеть и детей, и молодежь, и людей почтенного возраста, и представителей казачества и просто зрителей неравнодушных к казачьей культуре.




Добавить комментарий