Казачий Рукопашный бой в Волгоградском округе



В Волгоградском округе состоялся третий открытый турнир по казачьему рукопашному бою среди молодых казаков, посвященный .  В этом году соревнования были приурочены к 425-летию основания Царицына-Сталинграда-Волгограда и 100-летию начала Первой мировой войны. 

В спортивном комплексе волгоградского колледжа олимпийского резерва собрались 130 спортсменов из Волгограда, Ростова, Михайловки и Краснослабодска. В лично-командном первенстве разыгрывались награды в двух видах казачьих боевых искусств: рукопашный бой «Рубка» и «Казачья джигитка».

 Лучшими на турнире в рукопашном бою «Рубка» оказались спортсмены из Михайловки. Победы одержали Дмитрий Верясов, Антон Михеев, Максим Михеев. Обладателем серебряной награды стал Даниил Пономарев, а бронзовой - Степан Цыганов. Второе общекомандное место заняли ростовчане, третьими стали волгоградцы. 

На площадке рядом с татами проходили зрелищные состязания по «Казачьей джигитке». В работе с шашкой победу одержали воспитанники клуба «Воины Духа» из Михайловки. Второе место заняла команда волгоградского кадетского корпуса имени К.И. Недорубова. 

Кубки, медали и почетные грамоты победителям и призерам личного и командного первенства молодым казакам вручали начальник отдела комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Алексей Бахтуров, начальник отдела  комитет общественной безопасности, казачества и административных органов администрации Волгограда Дмитрий Баскаков и атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев.

 

Источник




Добавить комментарий