Хинштейн выложит доказательства подлога и обмана



Александр Хинштейн прокомментировал слова министра спорта России Виталия Мутко о сумме строящийся в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018году.

«В ближайшие дни выложу результаты проверок: уже сегодня очевидно, налицо - подлог и обман федерального центра», - написал в своём аккаунте в Twitter Алексндр Хинштейн.

Напомним, что накануне министр спорта РФ Виталий Мутко на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во время рассмотрения хода подготовки и законодательного обеспечения проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году заявил буквально следующее:

«Губернатор Меркушкин захотел создать серьёзное наследие. Спроектировал огромный стадион, целый развлекательный кластер. И мы не можем до сих пор поставить точку в конечной цене сейчас. Но в ближайшее время на уровне правительства мы решим. Думаю, он должен стоить, как другие стадионы»…

Как писал «Засекин», депутат Госдумы Хинштейн 8 апреля обратился в адрес генерального прокурора России с просьбой немедленно вмешаться «в связи с масштабными нарушениями, злоупотреблениями и коррупционными проявлениями со стороны должностных лиц министерства строительства Самарской области и подведомственных ему учреждений, которые носят системный характер.

 

Особенно возмутительными, написал депутат Госдумы, «выглядят действия губернского Минстроя, связанные со строительством в Самаре стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу».

По его словам, «в настоящий момент по поручению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова проводится проверка обоснованности ценообразования и расчетов проекта. Установлено, что при разработке технического задания Минстроем необоснованно были включены в проект избыточные решения, что привело к почти двукратному увеличению размеров стадиона (коммерческие площади составили 42% от общего объема) и, как следствие, к удорожанию строительства на сумму от 4 до 10 млрд. руб».

На это местное правительство гневно заметило Хинштейну, что «коммерческие площади стадиона не являются фактором удорожания или избыточными решениями, поскольку позволят окупать расходы на содержание уникального спортивного объекта после ЧМ-2018».

Любопытно, что во время визита в Самару совместной делегации Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин уже сообщил, что ориентировочная стоимость строительства стадиона «Самара Арена» увеличилась почти на четыре миллиарда и оценивается в настоящее время в 17 миллиардов рублей.

Источник Фото взято с: zasekin.ru






Добавить комментарий