Коммунист Максим Гусейнов предложил проверить деятельность Думы 6-го созыва



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ текст: Надежда Святкина, фото: Манзур Валерий, полный фоторепортаж с места события смотрите здесь/

 

Сегодня, 5 октября, прошло первое заседание 7 созыва Думы городского округа Тольятти. На повестку собрания был вынесен вопрос об избрании председателя, и заместителя председателя Думы. Но фракция КПРФ своим парламентским большинством не дала единороссам шанса заполучить хоть какую – нибудь должность в аппарате Думы. С повестки собрания был снят вопрос о выборах на должность заместителя председателя Думы. Фракция КПРФ единогласно проголосовала против ведение этой должности.

 

Сегодняшние собрание депутатов нового созыва, должно было избрать председателя Думы. Фракции КПРФ и Единой России выдвинули своих кандидатов. От Единой России» выдвинут Николай Остудин, коммунисты предложили Юрия Сачкова. Но выборы председателя не состоялись, так как не один из кандидатов на должность, не набрал по положенному регламенту 2/3 голосов. Теперь следующее заседание назначено на 10 октября.

 

Но главная интрига была заготовлена напоследок, под конец заседания коммунист Максим Гусейнов вышел с инициативой внести в повестку следующего заседания вопрос о проверки деятельности думы 6 – ого созыва на предмет целевого расходования средств контрольно-счетной палатой и контрольно-ревизионным управлением. Проверка деятельности думы назрела уже давно. В течение последних пяти лет КСП неоднократно проверяла как горадминистрацию, так и профильные департаменты, при этом дума была неприкосновенна. Оно и неудивительно, учитывая то, что возглавляет КСП ставленник бывшего думского спикера Дмитрия Микеля, и такая проверка была бы равноценна классической ситуации «пчелы против меда». Однако теперь, с учетом изменившейся ситуации, КСП придется-таки изучить думскую финансовую деятельность. И крайне интересно, во что это обернётся?!






Добавить комментарий