Корейское гражданское общество стремится к солидарности во имя мира в Корее и во всем мире



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)/

 

25 ноября в Тэгу, Южная Корея, на «1-й мирной конференции религиозных лидеров в Юго-Восточном и Юго-западном регионах для воссоединения Кореи» собралось 1200 представителей гражданского общества, включая молодежных и религиозных лидеров. Целью конференции было обсуждение вопроса о распространении культуры мира и подготовке планов действий по мирному объединению двух Корей.

 

Г-н Ли Ман Хи, председатель международной миротворческой организации при ЭКОСОС ООН – «Небесной культуры, мира во всем мире и восстановление света» (HWPL), организовавший эту конференцию, выступил с речью о необходимости мирного объединения Кореи с участием гражданского общества, приведя пример Германии: 

«Корейский полуостров был вынужденно разделен, и были установлены законы, разделяющие его. Тогда возможно ли объединение с помощью политики и законов? Объединение Германии стало возможным, когда люди собрались, чтобы провести мирный митинг со свечами».

 Председатель HWPL подчеркнул важность личного участия в миротворческой работе: 

«Для достижения мира каждый человек в нашем глобальном сообществе должен стать посланником мира».

На конференции президент Корейского института национального объединения, Сон Ги Унг посоветовал направить политику в отношении Северной Кореи ​​на побуждение мирного объединения, обратив глаза и уши граждан Северной Кореи через ценности свободы, демократии, прав человека и благосостояния. Подчеркивая роль гражданского общества в миростроительстве, он сказал: 

«Необходимо прилагать последовательные усилия для оказания гуманитарной помощи северокорейским гражданам, в том числе в области религии, культуры, искусства, спорта и окружающей среды. Это поможет избежать передачи капитала для злоупотребления в отношении военного потенциала Севера».

Боп Рюн, главный монах храма Кымданг отметил, что религиозные лидеры несут ответственность за руководство миротворческой работой, и одним из способов участия в ней является организация Офисов Всемирного Альянса Религий (WARP) HWPL для реализации коллективных усилий религий по миростроительству. 

«Настало время, когда религиозные лидеры должны выступить в борьбе за мир, заветное желание всего человечества. Стены, разделяющие религии, разрушатся в результате наших усилий по достижению взаимопонимания, основанных на сравнительном исследовании религиозных Писаний», – добавил он.

В конце мероприятия участники подписали мирное соглашение, содержащее резолюцию о поддержке инициативы HWPL по прекращению войн и мира во всем мире и участии в проектах по достижению мира и гармонии между религиями на Корейском полуострове.

HWPL – международная миротворческая организация, осуществляющая глобальные мирные проекты на основе Декларации о мире и прекращении войн (DPCW). Документ призывает к международному сотрудничеству в области миростроительства посредством мирного урегулирования конфликтов, уважения международного права, этнической и религиозной свободы и распространения культуры мира.

Во время ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей в сентябре этого года, HWPL провела 3-ю годовщину празднования Саммита мира WARP для продвижения совместного управления в области построения мира с участием 200 000 представителей социальных кругов, политики, религии, средств массовой информации, образования и женщин.

 

Данная конференция была организована при поддержке Буддистской центральной ассоциацией национального объединения Кореи и спонсируема Министерством объединения, Национальным консультативным советом по объединению и местными общинными организациями.




Добавить комментарий