Кубанские казаки пополнили ряды 7-й десантно-штурмовой дивизии



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - источник: «ДЕСАНТУРА.RU», источник фото: pskov.ru, орфография оставлена без изменений/

 

Полк является единственным в Воздушно-десантных войсках, в состав которого входит десантно-штурмовая рота, полностью укомплектованная кубанскими казаками, проходящими военную службу по контракту.

В ходе торжественных мероприятий с поздравлениями и пожеланиями к молодым десантникам обратились их родители, представители командования воинской части и казачества, а также ветераны Великой Отечественной войны и ВДВ. Перед гостями праздника с показательными выступлениями по рукопашному бою выступили военнослужащие разведывательной роты и музыканты военного полкового оркестра, которые специально для данного мероприятия подготовили праздничную программу из попурри известных отечественных и зарубежных мелодий.

В настоящее время военнослужащие в рамках занятий по боевой подготовке выполнили свои первые стрельбы из штатного оружия, в течение следующей недели им предстоит совершить свой первый прыжок с парашютом из самолетов Ан-2 с высоты 800 метров. По окончании общевойсковой подготовки все новобранцы будут распределены по подразделениям полка для дальнейшего прохождения военной службы.

В завершение торжественных мероприятий состоялась встреча командования воинской части с родственниками военнослужащих, в ходе которой офицеры ответили на их вопросы, разъяснили порядок и специфику прохождения военной службы в подразделениях ВДВ, ознакомили с бытовыми условиями проживания и питания молодых десантников.

Всего во время осенней призывной компании 2016 года в десантно-штурмовое (горное) соединение ВДВ, дислоцированное в Новороссийске, было призвано более 700 новобранцев.






Добавить комментарий