Кубанский казачий хор дал концерт в Самаре



24 октября 2014 года состоялся концерт Государственного академического ордена Дружбы народов, ордена св. Димитрия Донского I степени Кубанского казачьего хора под управлением художественного руководителя народного артиста России, Украины, Адыгеи, профессора Виктора Захарченко.

Несмотря на то, что этот коллектив бывает в Самаре каждый год, зал Окружного дома офицеров был полон. Как позже выяснилось, на концерт приехало довольно много людей из районных центров Самарской области. В репертуаре хора казачьи песни на русском и украинском языках, казачьи танцы и пляски.

Слава Кубанского казачьего хора гремит по всему миру. Артистам старейшего национального коллектива живо удаётся воплотить в песне и танце подлинно народный дух своих предков, прославившихся честью, храбростью и великой любовью к своему Отечеству, и донести эти эмоции до сердца каждого современного зрителя.

В концерте, наряду с лучшими историческими казачьими песнями XIX и XXI веков, прозвучали новые произведения из репертуара Кубанского казачьего хора. Зрители увидели и лучшие хореографические постановки, созданные в наши дни - знаменитые лихие казачьи пляски в блеске лезвий клинков.

Наиболее горячо публика принимала старинные песни. Два часа концерта пролетели как миг. Со сцены в зал выплескивалась такая энергия, такой мощный заряд чего-то светлого, от чего на душе делалось тепло и радостно. И зал отвечал артистам тем же, после каждого номера он взрывался аплодисментами. Наиболее известные и любимые народом песни, такие как “Распрягайтэ, хлопцы конэй”, “Когда мы были на войне” встречались аплодисментами и провожались овациями.

А когда зазвучала песня “Прощание славянки” - зал встал. Впечатление от концерта ошеломляющее. Публика долго не хотела расходиться и надо было видеть после концерта радостные, одухотворенные лица зрителей.

Приятным событием в концертной программе стало торжественное награждение атамана Красноглинского станичного казачьего общества, казачьего полковника Рябова Александра Юрьевича нагрудным знаком "200 лет Кубанскому казачьему хору" от братьев казаков Кубанского войска за творческую деятельность в г.Самаре и за развитие казачества.
Казаки станицы "Красноглинская" поздравляют своего Атамана Рябова Александра Юрьевича с наградой!

Слава Богу что мы - казаки!

ЛЮБО Батька!!!!

Автор: © Наталья Зуева Красноглинское СКО




Добавить комментарий