«КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено пресс-службой Администрации г.о. Тольятти/

 

23 октября 2017 года в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство» прошел традиционный конкурс «Кулинарный поединок».

 

Воспитанникам Центра давно полюбились увлекательные, познавательные и очень вкусные "Кулинарные поединки". Это своего рода мастер-классы по кулинарии. Было создано 4 команды из ребят,по пять человек в каждой: «Ля шефс», «Супер – повар», «Пельмень», «Рататуй» и команда социальных педагогов и педагогов-психологов «Модные тёрки».

 

Команды получили набор продуктов, из которых необходимо было приготовить винегрет, канапе и молочный коктейль, учитывалось не только мастерство приготовления и вкус блюда, но и его презентация. Ребята очень старались, нужно было проявить творчество, фантазию и конечно же навыки приготовления блюда. Кроме этого участникам конкурса нужно было еще придумать название и девиз своей команды, проявить знания в национальных кухонь, умения пользоваться кухонной техникой, шинковать, резать, украшать блюда.

 

В течение двух часов, жюри под руководством шеф-повара ресторана «Телега» - Андрея Исупова не уставало удивляться творчеству и фантазии ребят, а сами участники, кажется, готовы были посвятить всю свою жизнь поварскому искусству.

 

Но больше всего жюри поразила атмосфера гостеприимства в «Центре помощи детям «Единство» и оформление самого конкурса. Здесь организаторы и воспитатели Центра продумали всё до мелочей: форма участников, техническое обеспечение, оформление зала, ведение конкурса, работа с болельщиками.

 

В итоге «Кулинарного поединка», по результатам набранных баллов первое место заняла команда «Супер – повар», второе команда «Пельмень», третье команда «Рататуй».

 

И конечно же самым ожидаемым приятным моментом поединка стало награждение участников классными призами от каждого члена жюри, которые представили социальные партнеры-друзья проекта «Кулинарный поединок»: ресторан «Телега», ОАО «Тольяттимолоко», ООО «ЮниФлэйкс», Тольяттинское представительство косметической компании «Орифлэйм».

 

В этот осенний вечер никто из участников не остался без подарков и внимания спонсоров. Особое спасибо, выражаем генеральному директору ресторана «Телега» - Анне Винокуровой, руководству и трудовому коллективу компании «ЮниФлэйкс», «Тольяттимолоко», специалистам косметической компании «Орифлэйм»: Людмиле Щекочихиной, Анжелике Мельниковой, Евгении Котелко, ведь ребятам, оставшимся без попечения родителей так важна поддержка взрослых и надежных друзей!!!






Добавить комментарий