«Куратор» из Вашингтона



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст: Топтыгин, фото: «Площадь Свободы»/

 

Вчера «Площадь Свободы» сообщила об интересной встрече, которая прошла в мэрии г.о. Тольятти 17-го марта.

С мэром г.о. Тольятти встретился американский епископ Кирби Унти.

Как отмечает издание, встречу проходившую на официальном уровне с гражданином США в мэрии предпочли «засекретить» и не без основания. Епископ передал «привет» от мэра Сиетла, а так же предложил мэру г.о. Тольятти Сергею Андрееву стать «друзьями». Андреев ответил взаимностью.

Выбрав момент, председатель совета религиозной организации «Евангелическо-лютеранской общины г.о. Тольятти» Татьяна Живодерова, использовала тезисы основателя протестантского движения Мартина Лютера, указав мэру г.о. Тольятти Сергею Андрееву (который является протестантом – прим.) на необходимость помочь религиозной организации с выделением земли и приобретением автомобиля Lada Largus, а так же повлиять на деятельность РПЦ в городе (вот уже несколько лет подряд под разными предлогами, мэрией отменяются Крещенские купания – прим.). Мэр пообещал выделить штатных специалистов для проработки данных вопросов, но посетовал, что городская казна пуста. Татьяна Живодерова успокоила мэра словами: «Сегодня нет, а завтра благодать!».

Не обошли на встрече стороной и 100-й юбилей революционных событий в России. Как отметил Сергей Игоревич, для него это важная тема.

Тут органам госбезопастности стоит задуматься т.к. встреча с американским гражданином проходила почти «инкогнито» и в разгар нагнетания протестной активности в области.




Добавить комментарий