«Лада» одержала победу в первом матче Кубка ЕГФ



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - источник:«TLT.ru»/

 

За первый тайм, особенно за его стартовую часть, волжанок можно было смело осыпать комплиментами обильным потоком. До тех пор, пока Акопяну не пришлось давать поочередно передышку игрокам ударной шестерки, «Гадюки» пребывали в полном смятении. После первых восьми минут игры на табло – 8:2! Нащупать бреши в обороне автозаводчанок скандинавки худо-бедно сумели с помощью своего линейного. И дело у них постепенно пошло. Сразу после перерыва стало ясно, что о легкой победе не приходится даже мечтать.

За девять минут, прошедших с начала второй половины, хозяйки площадки ни разу не сумели переиграть вратаря гостей. Кдалось это сделать при помощи семиметрового, который реализовала Елизавета Малашенко. Буквально тут же Лиза сделала еще одно большое дело, заработав на себе фол Браттсет, что обещало воздействовать на автозаводчанок благотворно. Ан нет, вопреки законам логики, отрезок в большинстве волжанки проиграли, и совсем скоро от их былого превосходства осталось только три мяча.

В критический момент у «Лады», как и подобает лидеру команды, взяла бразды правления в свои «золотые» руки Дарья Дмитриева. За каких-то три минуты во многом благодаря чемпионке Рио был восстановлен статус-кво (22:16). Но, видимо, максимальная нагрузка сказалась на Даше, игравшей в условиях тотального норвежского прессинга почти без замен. Череда ошибок привела к тому, что, перехватывая передачи утратившего концентрацию плеймейкера волжанок, гости на контратаках вновь уполовинили преимущество российской стороны.

Запахло жареным, но все-таки тольяттинки смогли собраться на концовку не без активной помощи Елены Уткиной, которая в воротах задействовала весь свой багаж мастерства, включая классный первый пас. Ее партнерши вновь на всю катушку налегли на скандинавскую защиту, применяя фирменные скоростные качества, чем обескуражили почуявших близость успеха соперниц. Вот только хватит ли задела в шесть мячей по итогам двухматчевой серии, еще неизвестно.




Добавить комментарий