Минобороны представит нейрокомпьютерные интерфейсы



По сообщению пресс-службы оборонного ведомства, в экспозиции главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий МО РФ примут участие научно-исследовательские организации и промышленные предприятия, разрабатывающие по заказу армии суперкомпьютерные технологии.

В частности, будут показаны современные подходы и технологии реализации облачных систем хранения данных, построения корпоративных сетей, а также технологии обработки и анализа больших объемов данных.

Сейчас работы по созданию новейших компьютерных технологий в интересах обороны страны ведутся в России сразу по нескольким направлениям. В частности, генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров рассказывал "РГ" о том, что к 2020 году для новой боевой экипировки "Ратник" будут созданы экзоскелеты, которые не только позволят солдату нести до 300 килограммов снаряжения, бросать тяжести и совершать невозможные для человека прыжки, но и будут управляться силой мысли с помощью нейроинтерфейса.

Что касается современных компьютерных сетей, то недавно "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) представила на выставке "Новая электроника-2016" инновационную компьютерную плату, которая является коммуникационным адаптером для суперкомпьютеров.

Как сообщила пресс-служба компании, уникальная компьютерная сеть, получившая кодовое название "Ангара", способна концентрировать значительные вычислительные мощности для обработки больших массивов данных - в сфере аналитики, разработки военной стратегии, прогнозировании различных явлений и событий или при проектировании сложной техники.

"Ангара" создана в "Научно-исследовательском центре электронной вычислительной техники" (НИЦЭВТ) и способна объединить в единую вычислительную сеть ресурсы 32 тысяч систем различной производительности.

Источник Фото взято с: midict.ru






Добавить комментарий