Минобороны пришло в ТГУ с проверкой



С 25 по 29 апреля комиссия Главного командования Сухопутных войск находилась в Институте военного обучения (ИВО) Тольяттинского госуниверситета, который включает в себя военную кафедру и учебный военный центр.

- Я являюсь представителем заказчика в лице Министерства обороны и представляю Управление начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ, - прокомментировал итоги проверки председатель комиссии, начальник Отдела Управления начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ, полковник Дмитрий Мишин (на фото). - В вузе готовят артиллеристов, в связи с этим и формировался состав комиссии при участии представителей отдела военного образования Главного командования Сухопутных войск и офицеров Управления начальника ракетных войск и артиллерии. Также с нами работал представитель Центрального военного округа на территории которого располагается ТГУ. Анализ состояния дел проводился согласно требованиям совместного приказа Минобороны и Минобрнауки РФ, где определены критерии оценки военной кафедры и учебного военного центра каждого вуза.

Для проверки профподготовки преподавательского состава института было проведено специальное тестирование, с которым справились все преподаватели. Особо был отмечен старший преподаватель учебного военного центра ТГУ подполковник Дмитрий Мисюряев, сдавший все тесты на "отлично".

Полковник Мишин также отметил, что из всех проверенных комиссией вузов ТГУ оказался наиболее подготовленным. Институт военного обучения имеет свой учебный корпус, строевой плац, технику и вооружение для подготовки студентов, а также малый артиллерийский полигон, на котором будущие офицеры выполняют задачи на имитационных средствах по поражению условного противника огнем артиллерии. В других вузах, по словам председателя комиссии, все эти элементы учебно-материальной базы либо представлены неполным перечнем, либо разбросаны по университету. В ТГУ все компактно и находится в одном месте.

 

- Такой проверки у нас не было уже в течение 13 лет, - говорит ректор ТГУ Михаил Криштал. - Я всегда к комиссиям отношусь положительно потому, что есть возможность посмотреть со стороны на свои недостатки и достоинства. Что меня радует, мы способны, и это подтвердила комиссия, на высоком уровне проводить обучение и подготовку офицеров, сержантов и солдат. Также мы благодарны комиссии за то, что она выявила недостатки и сформировала перечень замечаний к исправлению. На ближайшем Ученом совете директор ИВО ТГУ полковник Евгений Константинович Савельев доложит более подробно о выводах комиссии, мы их заслушаем. В срок до 20 мая мы разработаем и утвердим план корректирующих действий, продолжая свою работу в интересах повышения обороноспособности нашей Родины.

Источник Фото всзято с: citytraffic.ru




Добавить комментарий