Мировые религиозные лидеры реализовывают истинный мир во всем мире: не силой, а диалогом



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)/

 

Почти два месяца назад в г. Сеул, Южная Корея, на 3-й международной конференции религиозных лидеров около 300 религиозных лидеров со всего мира обсудили «Сотрудничество с целью осуществления межрелигиозного мира». Конференция была частью программы 3-й годовщины Саммита мира: Всемирного Альянса Религий (WARP), организованного НПО «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) при ЭКОСОС ООН и Департаменте общественной информации ООН.

 

После подписания мирного соглашения религиозными лидерами в 2014 году начала проводиться ежегодная Международная конференция религиозных лидеров, направленная ​​на создание гармонии между религиями через Офисы Всемирного Альянса Религий (WARP). Офисы WARP – это площадка для межрелигиозного диалога на основе Писаний, содержащих принципы гуманности, и обсуждения роли религиозных лидеров в создании мира во всем мире. Из 11 офисов в 5 странах в 2014 году количество Офисов WARP выросло к августу 2017 года до 218 в 126 странах. В даилогах Офисов WARP приняли участие представители 21 религии, включая ислам, индуизм, сикхизм, бахаи, христианство, буддизм и др.

 

На 3-й международной конференции религиозных лидеров в сентябре 2017 г. пять религиозных лидеров выступили с докладами о важности межрелигиозного диалога по сравнению Священных Писаний и поиску достоверного Писания, обсуждаемого в Офисах WARP.

 

Великий аятолла Сейед Реза Хосейни Нассаб, действующий великий аятолла, который в течение последних двух лет участвовал в Офисе WARP в Канаде, поделился своим опытом участия: 

«Истина - это общий дух всех Писаний и универсальная ценность среди всех религий. Поиск истины приводит к объединению всех религий, и в результате это приведет к всемирному согласию. Именно поэтому в прошлом году во время наших дискуссий в Офисе WARP мы обсуждали тему «Истина»».

Сумитта Теро, председатель Шри-Ланкийского буддийского культурного центра в Гонконге, призвал религиозных лидеров активно участвовать в поиске достоверного Писания. Он сказал:

 «Я согласен с председателем Ли, что мы терпим неудачи, потому что мы не делаем необходимое. Но если мы будем работать, цель будет осуществлена. Нелегко достичь общей точки зрения, когда мы ищем достоверное Писание. Тем не менее, если все религиозные лидеры будут сотрудничать, чтобы двигаться вперед, мы сможем найти достоверное Писание и в наше время принести мир. Я настоятельно рекомендую всем религиозным лидерам присоединиться к диалогу и достичь мира путем поиска достоверного Писания».

Председатель HWPL, Ли Ман Хи выступил, говоря о целях Офисов WARP: 

«Все обсуждения религиозных лидеров в Офисах WARP должны быть четко основаны на том, что написано в Писаниях, которые необходимо всесторонне проанализировать и изучить ради создания настоящего альянса религий. Мы должны взять все религиозные Писания и поработать над тем, чтобы определить достоверное Писание по законному критерию. Если Священные Писания не объединятся, то религии не смогут объединиться. Слова невидимы, но они творят многое. Писания играют значительную роль в альянсе религий».

HWPL также проводит молодежные религиозные лагеря за мир для развития межрелигиозных отношений и распространения культуры мира, где молодые люди могут на личном опыте испытать мир как общую ценность, пронизывающую все религии. Начиная с Камбоджи в апреле этого года, Молодежные религиозные лагеря за мир были проведены в Индии, Литве и Мьянме; в Нидерландах были организованы различные программы, включая изучение культур и духа каждой религии, посещение каждого храма.

«Все участники лагеря представляли разные религии, однако атмосфера была очень приятная и теплая. Мне представилась возможность узнать многое о других религиях и понять, что все религии имеют одно предназначение. Это позволит нам распространять мир и любовь», – оставил комментарий о лагере Сойол Эрден – участник, представляющий индуизм.

В ходе 3-й международной конференции религиозных лидеров HWPL заявила о своих планах сотрудничать со многими религиозными лидерами по всему миру, чтобы достичь межрелигиозного согласия и настоящего мира путем диалога и культуры мира, направленных на поиск достоверного Писания на площадке Офисов WARP. А также путем развития Офисов WARP и молодежных религиозных лагерей за мир.

 

На основе Декларации о мире и прекращении войн (DPCW), состоящей из 10 статей и 38 пунктов, которые требуют глобального сотрудничества для установления конструктивного управления миром с участием правительств и граждан, HWPL предложила следующие инициативы по миростроительству: «Закон о мире», «Обучение за мир» и «Альянс религий». Данные инициативы предусматривают такие меры по достижению мира как уважение согласно международному праву, мирное урегулирование споров, свобода религии и распространение культуры мира посредством образования и средств массовой информации.




Добавить комментарий