Мнение: Молодого юриста ОНФ старшие «товарищи» отдали на растерзание «толпы»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ текст: Топтыгин,  фото: Манзур Валерий, полный фоторепортаж смотрите здесь/

 

Вчера в Тольятти прошли общественные слушания по вопросу: «О включении в лесопарковый зеленый пояс территорий в границах г.о. Тольятти», результатом которых стало отклонение данной инициативы.

С самого начала мероприятия стало ясно, что собравшиеся настроены против инициативы ОНФ по созданию в Тольятти «Зеленого щита». Не смотря на выбранное время для начала мероприятия 11 часов в зале наблюдался аншлаг с нехваткой свободных мест в зале.

По оценке на мероприятии находилось около 270 человек.  В основном это были студенты (предположительно из «Молодой гвардии» ЕР), депутаты, представители экологов, журналисты и блогеры. Сложилось впечатление, что сценарий мероприятия был срежиссирован заранее на негатив.

Делегация из Самары была не подготовлена к встрече. Представители общественной палаты Самары толком не смогли ничего объяснить собравшимся, а на некоторые вопросы просто не знали ответов.

В программе мероприятия значилось, что будет учувствовать член регионального отделения ОНФ Волков Денис Александрович, которому даже отводилось 10 минут для выступления, но по-видимому у него нашлись более важные дела или он знал заранее исход данного мероприятия и решил на него не приезжать.  

Весь информационный удар со стороны собравшейся публики принял на себя молодой парень из ОНФ Олег Ломаев, который оказался не подготовленным к такой ситуации.

Председатель комиссии Общественной палаты г.о. Тольятти по вопросам ЖКХ и охране окружающей среды Булгаков Петр Николаевич рассказал о решении комиссии Общественной палаты г. Тольятти по этому вопросу:

«Вчера мы на заседании нашей комиссии Общественной палаты города Тольятти приняли такое решение из трех пунктов:

1. Считать не целесообразным включения в лесопарковый зеленый пояс особо охраняемой природной территории «Ставропольский сосняк» в границах городского округа.

2. Рекомендовать Администрации городского округа Тольятти Анташеву С. А. создать рабочую группу по подготовке предложений по включению в лесопарковый зеленый пояс территорий городского округа Тольятти и прилегающих к нему деревьев, не имеющих статус особо охраняемых природных территорий.

3. Направить настоящее решение в Общественную палату Самарской области»

Он так же добавил к первому пункту принятого решения:

«У нас в Тольятти 76 парков, скверов и бульваров общей площадью более 200 гектаров, которые сегодня не имеют никакого статуса охраняемых территорий. Вот их и нужно предлагать в зеленый пояс»

Зал аплодировал чуть ли не стоя. После в зале поднялся шум, и чтобы его успокоить перешли к вопросам к организаторам слушаний.

Один из вопросов прозвучал от вставшей девушки к Петру Николаевичу Булгакову:

«Почему представитель Общественной палаты г. Тольятти говорит всем, что инициатива ОНФ «Зеленый щит» это не нужная защита для Тольяттинского леса?».

Представители делегации из Самары попытались воспрепятствовать ответу на поставленный вопрос, но Петру Николаевичу под шум зала «дайте ему ответить», все же удалось заполучить микрофон и дать ответ:

«Вот та защита, которая существует у нашего сегодняшнего леса она достаточна, то, что нам предлагается еще сверху дополнительно что-то наложить может создать правовую коллизию. С одной стороны, у нас есть решение Правительства РФ, что у нас защищённый лес, а с другой стороны если мы проголосуем за, что это «зеленый щит», то отдельные не добросовестные предприниматели смогут использовать эту лазейку через суд в свою пользу и именно поэтому не стоит этого делать».

Зал аплодировал.

Собравшиеся еще какое-то время продолжали шуметь, иногда возникали споры, и чтобы не затягивать время организаторы слушаний преступили к голосованию.

Исход голосования был очевиден с самого начала: за принятие данного предложения никто не проголосовал, воздержались от голосования трое, большинство же единогласно проголосовало против принятия.

Смысл инициатив Народного Фронта ранее пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский:

 «Закрепление статуса «зеленого щита» за природными территориями, имеющими высокую экологическую, историческую и социальную значимость, позволит усилить общественный контроль за развитием данных территорий. Создание лесопаркового зелёного пояса будет способствовать проведению научных исследований, эколого-просветительской работы и развитию туризма с учетом всех мер по охране окружающей среды и защиты природных комплексов».

Редакция ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ будет следить за статусом предложения по созданию рабочей группы по формированию списка территорий для включения в «зеленый щит».




Добавить комментарий