Мнение: На Ярославской, 17 нецелевое расходование бюджетных средств?



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст и фото: Топтыгин/

 

Наша редакция неоднократно писала про «странный» ремонт покрытий дворового проезда и тротуаров по адресу: г. Тольятти, ул. Ярославская, 17 («Как ремонтируют дороги в Тольятти», «NANO-технологии в Тольятти: Покраска асфальта»).  

 

За это время нам удалось узнать, что данный ремонт выполняется в рамках реализации мероприятий «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов» подпрограммы «Формирование современной городской среды на 2017 год» муниципальной программы «Благоустройство дворовых территорий г.о. Тольятти на 2015-2024 годы», утвержденной постановлением Мэрии городского округа Тольятти Самарской области от 24.03.2015 № 905-п/1.

 

Реализация программы осуществляется за счет средств бюджета городского округа Тольятти, в том числе с учетом планируемых к поступлению в соответствии с действующим законодательством в бюджет городского округа Тольятти средств из вышестоящих бюджетов.

 

В соответствии с указанным порядком между Администрацией городского округа Тольятти и крупнейшей в городе УК ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» заключен договор от 27.09.2017 на предоставление субсидии в 2017 году в целях возмещения затрат получателя субсидии, связанных с выполнением работ по установке скамеек, установке урн для мусора, ремонту дворовых проездов, ремонту тротуаров по ул. Ярославская, 17, в рамках реализации мероприятий Программы в размере 2 982 466,98 рублей, в том числе за счет средств бюджета городского округа Тольятти в сумме - 298246,98 рублей, областного бюджета в сумме -1530006,00 рублей и федерального бюджета в сумме - 1154214,00 рублей (п.п. 1.1, 2.1 Договора).

 

В соответствии с п. 4.2.1 Договора получатель субсидии - ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» обязан обеспечить выполнение работ, указанных в разделе 1 договора в срок до 24.11.2017 в соответствии с действующим СНиП, ГОСТ, ТУ, СП, обеспечивающими безопасные условия для жизни здоровья людей.

 

По факту же продолжается «ямочный ремонт», с нарушением всех правил и ГОСТов, на лицо явное нецелевое расходование бюджетных средств, в том числе Федерального и областных бюджетов:

Так же показался странным ответ из Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области:

На наше заявление, сделанное через портал Правительства Самарской области. Приводим текст данного заявления:

«Прошу отреагировать на информацию, приведенную в статье

 

http://cossackstogliatti.ru/news/nano_remont_po_ul_jaroslavskoj_17_ot_ooo_departament_zhkkh_g_toljatti_prodolzhaetsja/2017-10-15-1696

 

А также провести проверку дорожного ремонта на соответствие ГОСТу РФ и прислать в редакцию результаты данной проверки.

 

Валерий Манзур

Главный редактор ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ»

Просим Прокуратуру Самарской области узнать причину игнорирования чиновниками данного Министерства информационного сообщения о нарушениях по ремонту дорожного полотна по адресу: г. Тольятти, Ярославская, 17.

 

В статье «NANO-ремонт по ул. Ярославской, 17 от ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» продолжается» идет речь о том, что 11 октября на месте проведения ремонта присутствовал глава Комсомольского р-на Артем Анисимов. Качеством ремонта дорожного полотна остался не доволен и попросил представителя данного многоквартирного дома не подписывать акт приемки, пока ремонт дорожного полотна не будет сделан в соответствии с ГОСТом РФ. Было отмечено, что представитель подрядчика приезжал на машине марки «Range Rover» стоимостью примерно в 3 миллиона. Во время встречи постоянно говорил об отсутствии финансов и перекладывал вину за качество ремонта на своих рабочих. После того, как глава района уехал явилась представитель ООО «Департамента ЖКХ г. Тольятти» и заявила представителю подрядчика чтобы, продолжали делать «ямочный» ремонт не слушая никого.

 

Также мы рассказали об интересной схеме применяемой в данной УК рассказанной нам источником на правах анонимности:

«Схема перестраховки в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» интересная. Сначала готовится смета, затем она проходит согласование с Администрацией (города или района) на определенную сумму. К примеру, делают смету на 3 миллиона, а ремонт сделают по факту на 1 миллион. Затем пытаются решить вопрос с подписанием акта-приема выполненных работ с представителем жильцов. После того, как акт подписан обоими сторонами (подрядчиком и представителем жильцов), он передается Управляющей компанией в Администрацию (города или района), которая оплачивает выполненную работу по безналичному расчету. В последующем вся вина за качество выполненных работ ложиться на организацию, нанятую для проведения ремонтных работ. Таким образом ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» отводит от себя всевозможные проверки со стороны правоохранительных и контролирующих органов».

Слова источника подтверждаются п. 4.3.6-4.3.7 договора подряда, заключенного между ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» и ООО «ПДС-СТРОЙ». В нём сказано, что при обнаружении недостатков в выполненных работах подрядчик по требованию заказчика обязан безвозмездно устранить выявленные недостатки в течении 3 лет со дня подписания акта приемки-сдачи.

 

В данный момент жильцы дома не довольны проводимым ремонтом и отказываются его принимать.

 

Тем временем Жителям ряда других многоквартирных домов, находящихся на управлении ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», предложили заключить договоры управления с новой обслуживающей организацией — ООО «ДЖКХ». Руководителем ООО «ДЖКХ» является Виктор Попов, который ранее основал и возглавил ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».

 

Подозрения в возможном банкротстве ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» связывали с тем, что новое ООО «ДЖКХ» получило столичную прописку. Об этом в статье «Виктор Попов опасается ареста счетов?» сообщает Информационно-аналитический портал НЕСЛУХИ.РФ.

 

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Редакция ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ продолжает следить за развитием событий вокруг данного «ремонта».






Добавить комментарий