«Мой бедный Марат» в Дилижансе
  05.05.2021, 22:38   : 6527

6 мая, за три дня до Дня Победы, в «Театре Дилажанс» состоится показ спектакля, посвященного 75-летию годовщины снятия блокады Ленинграда. Историю о трех влюбленных, сохранивших свои чувства друг к другу, несмотря на время, войну и расстояние, нужно посмотреть всем, кто хочет отдать дань памяти страшным событиям 42го, и тем, кто верит в силу Любви.

Пьеса рассказывает о трёх молодых людях, Лиды, Марате и Леонидике, волею судьбы встретившихся в одной из квартир блокадного Ленинграда ранней весной 1942 года. Им посчастливилось всем трем выжить и пережить это страшное и тяжелое время. Но жизнь продолжается – и все уже не так легко и просто, нужно уметь жить во времена мира, строить любовь, а наши герои не так уж хорошо это могут. И вот мы видим, что Лида никак не может определиться в своих чувствах, Марат, несмотря на свою любовь, малодушничает, а Леонидик легко уступает то, что по праву принадлежит ему….От прошлого не убежишь, как и от себя – кому еще незнакома эта истина, обязательно сходите на спектакль в «Дилижанс»…. Тем более что снял романтическую драму режиссер Валерий Логутенко, покинувший нас в конце прошлого года, 50 лет посвятивший себя театру. Зрителям Самарского региона он больше известен в качестве актера, «Мой бедный Марат» - его последняя постановка в качестве режиссера, и состоялась она весной 2019 года в Театре юного зрителя «Дилижанс».

Спектакль продолжительностью почти 3 часа снят по одноименной пьесе русского драматурга Алексея Арбузова. 1-я часть действия происходит в марте 1942 года полуразрушенного дома на Фонтанке; 2-я часть – в марте 1946 года; 3-я часть- в декабре 1959 года в Ленинграде. Марат возвращается в свою уцелевшую от бомбежки квартиру, где застает Лику, гревшуюся пока его не было, его мебелью. «Сколько тебе лет?»- интересуется он, и получает ответ: «Через две недели, может быть, исполнится шестнадцать»…. Она рассказывает, что впустила ее дворничиха Настя, в этой квартире никого мертвых не было, что жила на две продуктовые карточки в месяц, а няню убило еще первого числа. Потерявшим всем в войне двум подросткам ничего не остается, как полюбить друг друга…С той же бедой в их жизнь приходит Леонидик, голодный мальчишка, пишущий стихи. Его привечают, и он тоже влюбляется в Лику. Затем оба мальчика уходят на войну.

Следующий временной период, разыгрываемый перед зрителями – март 1946 года. Окончена война, Лика поступает в мединститут, Леонидик приходит с войны, живой, но потерявший руку. Лика ждет Марата, но от него нет ни весточки, и она выходит замуж за Леонидика. И тут приходит он, лихой капитан, он по-прежнему любит Лику, но по-джентельменски отступает.

И вот проходит 13 лет. Декабрь 1959 года, нам показывают сцену семейной жизни Лики и Леонидика, и выясняется, что она никогда не была с ним счастлива. Желая ей любви, он отправляет телеграмму Марату с просьбой приехать. Он приезжает, и они остаются наедине. Он по-прежнему ее любит. Будут ли они теперь вместе- остается додумать самому читателю и зрителю.

«О чём этот спектакль? О любви. О любви мужчины и женщины, о любви друзей, о любви к Родине, о любви к жизни. В чём конфликт? Что сильнее – дружба или любовь? Ну и, конечно, о жертвенности» (Режиссер В. Логутенко)

В ролях:

Марат - Петр Зубарев

Лика - Ася Гафарова

Леонидик - Павел Зотов

Где: ТЮЗ «Дилижанс»

Адрес кассы: проспект Степана Разина, 93 Телефон кассы: 34-53-72 График работы кассы: пн. - выходной вт.-пт. - 11.00 - 19.00 сб. - вс. - 10.00 - 18.00

Когда: 6 мая

: Юлия_Маржукова
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES