«Мы должны быть реальным образцом мира»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)/

 

Около 1000 высокопоставленных лиц со всего земного шара приняли участие с 17 по 19 сентября в 3-й годовщине празднования Саммита мира: Всемирного Альянса Религий (WARP). Организатором выступила НПО «Небесная культура, мир во всем мире и восстановления света» (HWPL), имеющая консультативный статус при ЭКОСОС ООН. Стоя пред лицом таких нынешних проблем как кризис в Корее, беженцы из Сирии, войны и конфликты, председатель HWPL, Ли Ман Хи и председатель Международной женской группы за мир (IWPG), Ким Нам Хи во время пресс конференции дали подробные ответы на вопросы средств массовой информации. Пресс-конференция прошла с участием более 100 журналистов из 50 стран.

«Для того чтобы осуществить прекращение войн и достигнуть мира, необходимо, чтобы каждый человек на этой планете взялся за одно дело с единым настроем», – заявил председатель Ли на пресс-конференции.

Ниже в форме «вопросов и ответов» предоставлено подробное содержание пресс-конференции.

 

1. Фазул Рахим (ПРООН (UNDP), Афганистан): Существуют Цели устойчивого развития ООН до 2030 года. Как вы планируете в этом контексте сотрудничать с Организацией Объединенных Наций для достижения глобального мира?

Ли: Мы все хотим мира, именно поэтому мы находимся здесь сегодня. Но необходим определённый инструмент, чтобы достигнуть мира и прекращения войн. В связи с этим был организован Комитет мира HWPL по международному праву, в который вошли самые опытные эксперты в данной области. Но прекратятся ли так легко войны в мире и будет ли достигнут мир, даже если разработать международный закон и провозгласить на весь мир Декларацию о мире и прекращении войн (DPCW)? Этого недостаточно. Дело мира имеет отношение не лишь к одному человеку или компании, а ко всем людям земного шара. Я считаю, для того чтобы осуществить прекращение войн и достигнуть мира, необходимо, чтобы каждый человек на этой планете взялся за одно дело с единым настроем. Организация HWPL ассоциирована с Департаментом общественной информации ООН, кроме этого имеет консультативный статус в ЭКОСОС. Мы будем стремиться к сотрудничеству с ООН, сосредоточив внимание на прекращении войн и глобальном мире таким образом, чтобы у каждого человека на этой земле появилось желание мира в душе и он смог участвовать в миротворческой деятельности.

2. Сара Мостафа (Ближневосточное информационное агентство (Middle East News Agency), Египет): Каков план HWPL по достижению мира между Южной и Северной Кореей в контексте ядерных испытаний и предпосылках войны со стороны Северной Кореи?

Ли: Председатель Ким IWPG часто упоминает, что мирная деятельность поставит свою последнюю точку в Северной Корее. На сегодняшний день они никого не слушают, даже могущественные страны не могут оказать влияния. Они и ус не дуют. Как мы можем справиться с такими реалиями? Мы должны решить проблему посредством диалога. Организация HWPL (во время поездок за мир) оставила свои следы во всех частях земного шара, от Кейптауна до Англии, от Америки до Чили. С какой целью мы ездили? Ради прекращения войн и мира в глобальном сообществе. Благодаря этим поездкам, мы встречались и вели диалог с главами государств, правительственными чиновниками и журналистами, и заручились поддержкой и обещанием каждого работать вместе ради мира. Я считаю, что подобным образом, если мы начнем диалог с людьми в Северной Корее, то замороженные до сих пор льды смогут растаять.

 

Однако касательно этого вопроса не следует говорить опрометчиво. Те люди также являются людьми. Мы должны растопить их сердца, дать им понять, что для них мир так же хорош и необходим, и работать ради объединения. У каждого человека на Корейском полуострове один язык и одна земля. Мы один народ, но разделены на север и юг. Считаете ли вы, что Корея была разделена по желанию наших граждан и предков?

 

Подумайте над этим вопросом мудро. Все граждане, как на Севере, так и на Юге хотят объединения. Зачем нужно ставить преграды объединению, если все его желают? Мы должны сложить оружие, направленное друг на друга. Ирония заключается в том, что мы можем посещать другие страны, но не можем поехать в то место, где живут люди с такой же национальностью. Когда мы сможем свободно передвигаться, это и будет объединением. Лидеры обеих сторон должны сесть напротив друг друга и обсудить вопрос объединения. Нет причин препятствовать. Почему мы должны инвестировать в военные расходы? Нет нужды в этом. Поэтому я считаю, что Северная Корея будет последним курсом. Объединение будет возможно посредством переговоров.

3. Марили Бомедиано (Радио Ризал (Radio Rizal), Австралия): Я как посол мира на Филиппинах и в Австралии я хотела бы поблагодарить вас, председатель Ким Нам Хи, за поддержку и помощь Филиппинам, особенно женщинам и пострадавшим в войне. Постоянно появляются новости о том, что дети и женщины подвергаются насилию, не могут получить образование и живут в бедности. Как могут юные девочки не опустить руки и продолжать жить в таком мире войны? Каким образом можно развить способности женщин взрастить детей и защитить их от насилия?

Ким: Материнская любовь, сердца матерей, являются самой благородной ценностью, которая защищает людей от любой угрозы. К слову, здесь присутствует одна журналистка с Сирии. Например, когда я поехала с визитом в лагерь беженцев в Заатари, Иордания, там у меня была возможность поговорить со всеми женщинами. Я узнала, что та сила, которая дает бороться за жизнь в условиях смертельной и отчаянной ситуации в лагере беженцев, оказавшихся вдали от своей страны и семьи, происходит от материнской любви, которая заставляла их чувствовать ответственность за защиту своей семьи.

 

Поэтому я сказала им, что они преодолеют все трудности и снова вернутся в объятия своей родины. В то время мне пришла мысль, что фундаментальный дух организации IWPG должен заключаться в словах «защитим наших детей от войн с материнским сердцем». Тогда я взяв за основу ответ председателя Ли к достижению мира, начала ездить во все страны, передавая послание мира с уверенностью в том, что мир может быть достигнут в наше время, если все 3,6 миллиардов женщин объединятся с материнским сердцем и будут призывать к принятию международного закона о прекращении войн. После этого у людей загорелась надежда. Сила суметь защитить детей от насилия и войн при любых трудностях – это материнская любовь и материнское сердце. Пронеся лозунг «надежда человечества – это матери», я встречалась и с первыми леди, и с женщинами-лидерами организаций, рассказывала каждому, в чем заключается ключ к достижению мира, который предложил председатель Ли. Сейчас мы с этими женщинами постоянно работаем вместе и призываем глобальное общество, держа в руках надежный инструмент, который обязательно осуществит мир.

4. Сиптаван Тиранаипонг (Thai PBS, Таиланд): Каких результатов мы можем ожидать от 3-й годовщины празднования Саммита мира WARP?

Ли: Да, наверное, вы возлагаете большие надежды. Важно не само по себе проведение какой-то 3-й годовщины Саммита, а то, что глобальная семья должна задуматься, в чем заключается цель, о которой говорит HWPL, и какое отношение имеет эта цель к человечеству. Не будет преувеличением, если сказать, что цель этого мероприятия – пробудить наше спящее глобальное общество, чтобы люди были ясно осведомлены. 3-я годовщина Саммита мира проходит не только в Сеуле, но и во многих других странах. Вы сами сможете убедиться. Это глобальное событие с участием многих стран мира, а не только Кореи.

 

Новости, с которыми мы сталкиваемся, все они говорят, что состояние земли подобно огненному морю, и даже больше, всех тревожит, что земле может прийти конец. В этот момент интересные личности со всех стран съехались в Корею. Зачем? По одной причине, чтобы осуществить мир и прекратить войны. И ради того, чтобы избавиться от оружия массового уничтожения. Считаете ли вы, что мир может быть достигнут без ликвидации такого оружия? С какой целью создано это оружие? Чтобы убивать людей, разве не так? Я задам еще вопрос.

 

С наступлением войны, кто идет на фронт? Ваши дети. Все люди рождаются в одном и том же мире, на одной земле и в одно время, но кто-то стал жертвой на полях сражений. Компенсировали ли это законы и государства? Реальная компенсация должна заключаться в превращении вещей в исходное состояние, то есть в возврате жизни. Почем нужно терпеть такую несправедливость. Разве это совершенные законы? Разве это идеальная политика? Неужели я ошибаюсь? Вы подумайте сами.

 

Так как мы являемся людьми, у нас должны быть человеческие ценности и соответственные действия. Посмотрите на бесконечную вселенную. Есть ли в ней что-то подобное нашей Земле? Нет. Этот прекрасный мир, где есть жизнь, был дарован нам, поэтому мы ответственны за защиту земного шара.

 

В каком состоянии этот мир? Изобилует оружие, которого достаточно для того, чтобы уничтожить несколько таких планет как Земля. Как можно допустить такое. И при этом вы можете говорить своим детям: «Будь счастлив, хорошо живи!»?

 

Именно поэтому Декларация DPCW с 10 статьями и 38 пунктами была составлена для принятия международного закона, прекращения войн и установления мира. Только с помощью этого инструмента мы можем осуществить мир и прекратить войны. Почему мы должны отвергать это? Если журналисты хорошо поспособствуют, мысли людей, даже политиков, будут меняться. Поэтому я возлагаю большие надежды на журналистов.

5. Игорь Шевырев (Издание «Известия в Украине», Украина): Статья 10 Декларации о мире и прекращении войн (DPCW) предусматривает обязанность государств способствовать распространению культуры мира во всем мире. Какая уже существует практика на этот счет, во-вторых, как эту практику можно было бы улучшить и какие основные признаки культуры мира?

Ким: Я считаю, что образец культуры мира – это пылкое сердце, наполненное настоящей любовью к миру, которое может объять все вне зависимости от национальности, этнической принадлежности, религии или определенной культуры. Так же как свет и дождь дается каждому без дискриминации, так и нашей жизнью должен быть пронизан мир. Мы сами должны стать воплощением мира. Мы совершаем работу за мир с уверенностью в том, что шаг за шагом наши усилия накапливаются, и грядет то время, когда мир на земле станет возможным.

 

Именно вы как представители медиа играете значительную роль, когда дело доходит до способов распространения культуры мира. Для того чтобы новости о построении мира распространились, вы должны взять на себя ведущую роль в этой миссии, стать воплощением мира, вместо того, чтобы просто наблюдать. Больше всего люди желают видеть вести о мире, чем различные новости о происшествиях и катастрофах. Это самая ценная работа.

 

Я надеюсь, что вы, собравшиеся здесь сегодня журналисты, соглашаетесь с ответом об осуществлении мира, и я хотела бы обратиться с просьбой передать эти новости всему миру. Методы передачи могут включать в себя социальные сети, кампании, СМИ и другие инструменты. Но главным источником становится сам человек. Именно люди передают все новости другим, вот почему мы должны стать воплощением мира. Я прошу вас проникнуться вопросом мира и с небезразличным отношением донести новости о мире каждой семье и каждому человеку по всему земному шару.

6. Мурад Селлами (Dune Voices of Tunisia, Тунис): Кроме HWPL также и другие организации в различных регионах ставят цели распространить культуру мира. Хотелось бы задать вопрос, какую деятельность вы будете развивать вместе с религиозными группами, чтобы отреагировать на проблему создания культуры конфликтов, например терроризма?

Ли: Думаю, вы хорошо знаете об этом и без моих слов. Религия должна быть светом миру и вести людей по доброму пути. Тогда почему же войны на почве религии составляют 80 процентов? Именно по этой причине саммит называется: «Саммит мира: Всемирный Альянс Религий (WARP)». Какое обещание было дано тогда во время первого саммита перед всем человечеством? Политики пообещали принять международный закон о мире, а религиозное общество – что религии станут единым целым, чтобы не нести разделение и конфликты. А лидеры гражданского общества, в свою очередь, пообещали призывать к сотрудничеству для реализации данных миротворческих соглашений.

 

Ради этой цели организация HWPL создала офисы Всемирного Альянса Религий (WARP) для встреч религиозных лидеров по всему миру. Как вы считаете, что является причиной разделения религий? Различные учения в Священных Писаниях. Поэтому духовные лидеры собираются вместе, чтобы узнать, что может служить стандартом для определения заслуживающего доверия писания. Эта деятельность сейчас проходит в офисах WARP.

7. Джулиана Голлоши (Balkan Web, Албания): Что является самым важным для женщин в продвижении мирного образования HWPL в глобальном масштабе?

Ким: Работа председателя Ли ради мира – настоящий пример образования о мире. Он – живой материал для мира. Если посмотреть на дух мира, мысли и достижения, которыми обладает председатель Ли, можно понять, что образование должно основываться на реальном примере (работы председателя Ли). После каждого Саммита многие учебные заведения, и младшие и старшие школы, и университеты, в разных странах были назначены как Академии мира HWPL. А председателя Ли назначали почетным главой Академий мира. Во время 2-й годовщины Саммита я предложила план действий человечеству с 4 пунктов, как можно ускорить осуществление мира. Тогда под пунктом номер 4 было выдвинуто образование о мире. В каждой стране для того, чтобы стать членом общества, существует самое базовое начальное образование. Именно мирное образование должно войти в этот базовый курс.

 

Только тогда люди с раннего возраста смогут осознать важность мира. Прежде этого нужно начать с семьи, чтобы через матерей была создана среда мира и в процессе роста дети учились миру от матерей. Поэтому председатель Ли подчеркнул роль 3,6 миллиарда женщин, которые должны объединится с материнскими сердцами, став крылом голубя мира HWPL, поднять детей и призвать президентов каждой страны имплементировать международный закон, являющийся ключом к достижению мира.

 

Образование в области мира должно начинаться с семьи и продолжаться в младшей, средней, старшей школе и до университета, а правительства и школы должны ввести его как обязательный курс. Международные организации, такие как ООН и ЮНЕСКО, должны сотрудничать с HWPL для проведения обучения в области мира, которое естественным образом в нашей жизни положит конец войнам.






Добавить комментарий